Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 25.07.2016 18:45

Вирус крымской лихорадки обнаружили в клещах Морозовского района

В ходе исследований клещей на зараженность различными вирусами, эпидемиологи выявили в клещах Морозовского района  вирус крымской геморрагической лихорадки.

Как оказалось, вирус разгулялся не только в нашем районе:

 - Вирус ККГЛ обнаружен в клещах, отобранных в городе Каменске-Шахтинском, Белокалитвинском, Зерноградском, Морозовском, Цимлянском, Ремонтненском, Целинском, Сальском районах области, - говорится на сайте областного Роспотребнадзора.

В адрес глав администраций вышеуказанных территорий Управлением направлены информационные письма о проведении мероприятий по снижению численности клещей.

В текущем году был зарегистрирован 51 случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 64 случая. В ведомстве отметили, что в 2016 году противоклещевые обработки были выполнены на площади 12 174 гектаров.

В региональном Роспотребнадзоре призвали жителей Ростовской области проявлять осторожность. В случае укуса следует как можно быстрее удалить клеща — чем быстрее, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители.

Если клещ был снят пострадавшим самостоятельно, его необходимо поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и для определения видовой диагностики обратиться к специалистам в филиалы Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.

 

Ранее «Блокнот Морозовска» уже освещал вопрос о противоклещевой обработке в Морозовском районе.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое