Морозовск Четверг, 24 Сентября
Общество, 19.01.2017 10:03

Вместо губернатора в ответ на письмо общественника работу администрации Морозовска проверил сам глава города

Председатель общественного совета при Администрации Морозовского района Павел Коховец написал губернатору.

Письмо с просьбой дать распоряжение надзорным органам произвести проверку деятельности администрации Морозовского городского поселения он отправил в ноябре, практически сразу после публикации о мусорном безобразии на улице Крылова. Как раз в ноябре весь город внезапно стал превращаться в одну сплошную свалку. 

- Улицы заросли кучами с мусором, который валяется возле мусорных баков и не вывозится на протяжении двух месяцев, контроля со стороны надзорных органов нет, - написал Павел Коховец. - Также хочу отметить о нарушениях в реализации федеральной программы «Доступная среда».

Он указал, что в 2015-2016 годах не произведены работы по организации доступности для маломобильных групп населения.

- Вновь построенные и ранее возведённые здания не имеют даже норм условной доступности, - указал Павел Коховец. - Подъезды к домам и зданиям массового посещения МГН не в соответствуют с нормами доступности. Инвалиды проживающие в многоквартирных домах не обеспечены пандусами для свободного выезда из квартиры, некоторые из инвалидов сами приобрели временные конструкции из дерева.

Обеспокоило председателя общественного совета и то, что на улицах, где отсутствует твёрдое покрытие дорог, не производится грейдирование.

- По данным дорогам очень трудно передвигаться не только людям, имеющим ограничение жизнедеятельности, но и здоровому человеку, - указал в письме Павел Коховец.

Ответил председателю общественного совета не губернатор, а глава Морозовского городского поселения Юрий Муленко. Ответ вышел вполне в стиле нашего мэра.

«Уборка несанкционированных навалов ТКО производится регулярно в соответствии с разработанными графиками», «несанкционированных навалов ТКО не обнаружено», «объекты капитального стротельства оборудованы пандусами», «грейдирование дорог с грунтовым покрытием на территории поселения проводится регулярно в весенний и осенний период». Поясняется правда, что грейдирование без отсыпки щебнем «не всегда дает должного эффекта», а отсыпка производится «в рамках выделяемых средств бюджетом Морозовского поселения».

Редакция «Блокнота Морозовска» предлагает вам прочитать письмо полностью и в комментариях написать, что вы думаете по поводу заявлений городского главы.

01.png

2.png

3.png




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое