Морозовск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Чем грозит отказ от медосвидетельствования при запахе алкоголя?

АВТО, 10.10.2018 18:30
Отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь автоматически доказывает вашу вину, - поясняет инспектор ГИБДД.

От наших читателей поступил вопрос - " Чем грозит отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь?". 

- Я немного выпил накануне, утром поехал на работу, - написал нам морозовчанин. - Был трезвый, но когда сотрудники ГИБДД меня остановили, запах алкоголя они всё же услышали. Предложили пройти освидетельствование, но я торопился, поэтому отказался. Показалось, что ничего страшного. А на работе все говорят, что зря так поступил и теперь будут проблемы. Чем мне это грозит?

Для того чтобы ответить, мы поинтересовались у морозовских инспекторов ГИБДД. К сожалению, отказ от медосвидетельствования - это одно из самых распространенных нарушений. Как пояснил нам один из инспекторов, человек может быть абсолютно трезвым, но отказавшись от проверки на алкоголь, признает, тем самым, свою вину. 

- Согласно статье 12.26. - невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусматривается административная ответственность. А именно - штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Так что, уважаемые водители, имейте ввиду - если вы употребляли горячительные напитки накануне вечером, утром, садясь за руль, убедитесь, что у вас нет каких-либо остаточных явлений. Помните, что отказ от медицинского освидетельствования автоматически доказывает вашу вину, - пояснил корреспонденту "Блокнота Морозовска" инспектор ГИБДД. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое