Морозовск Суббота, 17 Августа
АВТО, 19.09.2018 11:37

Какие машино-места в Морозовске можно теперь продавать и покупать

Морозовчане (в первую очередь, предприниматели и организации, владеющие зданиями с парковкой) теперь могут сдавать в аренду, продавать или дарить машино-места.    

Машино-место официально признано объектом недвижимости 1 января 2017 года. Оно может быть предметом купли-продажи, дарения, ипотеки или аренды. Сейчас в Ростовской области в Едином государственном реестре (ЕГРН) содержатся сведения всего о 731 машино-месте, но это число продолжает расти.

Машино-местом может быть только площадка, которая неразрывно связана со зданием и предназначение которой – стоянка автотранспорта. При этом место на обочине или на отдельно взятом участке во дворе, используемое для парковки, нельзя оформить в собственность, а, значит, машино-местом оно являться не может.

Минимальный для размер машино-места для регистрации сделок с недвижимостью составляет 5,3х2,5 метра, а максимальный – 6,2х3,6 метра.

Кроме того, машино-место должно иметь четко обозначенные границы (например, краской), чтобы кадастровый инженер мог составить технический план, на основании которого площадка будет поставлена на кадастровый учет.

Для постановки на кадастровый учет и оформления машино-места в собственность будут необходимы технический план и правоустанавливающий документ. У застройщика таким документом будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а у инвестора – договор инвестирования либо договор купли-продажи.

- Подать заявление о постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности на машино-место можно на портале Росреестра с помощью электронных сервисов, - сообщили администрации города и района. - Кроме того, можно прийти с пакетом документов в офис любого многофункционального центра.


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое