Морозовск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Когда решится вопрос с автобусами для сельских поселений Морозовского района?

АВТО, 05.12.2017 14:09
Жители сельских поселений Морозовского района уже обращались в нашу редакцию с просьбой узнать, почему к ним перестали ходить автобусы.

- В наш хутор автобус по маршруту Костино-Быстрянский - Морозовск не ходит больше месяца. Неоднократно жители обращались в администрацию района и поселения, но результата нет. Добраться в район можно за большие деньги на такси, но не все могут позволить себе такую поездку. Приглашаем главу администрации Морозовского района совершить поездку и убедиться в нашей проблеме, - написали читатели сегодня в "Народный репортер".

"Блокнот Морозовска" в ноябре писал, что срок действия договоров районной администрации с ИП, обслуживающими муниципальные маршруты, истек, и после проведения конкурсов победитель будет допущен к перевозкам. Недавно, так как время прошло, а проблема не решилась, наш редактор задала вопрос о том, когда же возобновятся перевозки, напрямую главе районной администрации Петру Тришечкину во время его отчета перед населением.

Глава администрации рассказал, что перевозчикам стало невыгодно возить сельских жителей по старым тарифам. Уровень жизни в хуторах и поселках и без того низкий, повысить тарифы на проезд не вышло бы. И они стали отказываться от межпоселковых перевозок. Из местного бюджета им стали доплачивать по 50 тысяч рублей в месяц, но и эта сумма их не устроила. Они просят доплату от 200 тысяч рублей в месяц.

- Мы приняли такое решение. Будем доплачивать из средств местного бюджета, - сказал Петр Тришечкин.

На этой неделе, по его словам, маршруты уже должны быть снова открыты.





 

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Авто Морозовска

  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое