Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 20.07.2016 20:30

Вопрос-ответ: Почему людей приглашают работать в детский сад и не собираются платить и заключать договор?

Наша читательница поделилась с «Блокнотом Морозовска» следующей информацией:

- В новый детский сад по Пламя Революции, набирают людей на работу, но договор не заключают, зарплату не платят, а предлагают привести в порядок здание и прилегающую территорию на общественных началах с последующим (возможным) приемом на работу! Моя знакомая оставляла анкету только отделу образования! Она хотела бы работать младшим воспитателем. Ей позвонили, позвали на собеседование, в детский сад и предложили такие условия! При этом не спросили ни про медицинскую книжку и даже флюорограмму, ни говоря уже про образование.

У женщины возник закономерный вопрос:

- Как набирают персонал для работы в дошкольных учреждениях? И почему людей приглашают работать, даже уборщицей или простым рабочим, но при этом не собираются платить и заключать договор?

Наша редакция обратилась за ответом к Отделу образования администрации Морозовского района. Вот их официальный ответ:

- В городе Морозовске по ул. Пламя Революции, д.290 завершается строительство детского сада на 160 мест, в эксплуатацию детский сад еще не сдан. Для набора штатных работников Отдел образования берет только "резюме" от желающих устроиться на работу, но набирать штат будет руководитель дошкольного образовательного учреждения после сдачи объекта подрядной организацией. Поэтому в настоящее время отдел образования не имеет отношения к происходящему и к организации работ на объекте, все вопросы направлять к подрядчику.

«Блокнот Морозовск» просит тех, кому предлагали работу в новом детском саду на «добровольных началах» указать в комментариях или написать на электронную почту нашей редакции news@bloknot-morozovsk.ru , кто именно это был. По возможности сфотографируйте этого человека или запишите его имя, фамилию и должность.  

 

Напомним, это именно тот детский сад, строительство которого компания "ТЭКО" слишком затянула. В мае рабочие на стройке садика также сообщали о задержках зарплат.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое