Морозовск Вторник, 18 Декабря
АВТО, 22.10.2017 12:37

Вопрос-ответ: Почему возле школ убрали «лежачих полицейских»?

"Лежачие полицейские" есть, просто вы их не замечаете.

К нам в редакцию часто поступают вопросы, связанные с правилами дорожного движения по улицам города. Одним из них был вопрос о "лежачих полицейских".

Почему возле школ поубирали "лежачих полицейских"? Машины стали ездить гораздо быстрее. Школьников пропускают далеко не все, - спрашивают наши читатели.

Чтобы ответить на вопрос, мы обратились к инспектору морозовского ГИБДД Илье Крюкову.

- В соответствии с новыми национальными стандартами оборудования пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений переход возле школ и детских садов должен быть огорожен с обеих сторон дороги на расстоянии 50 метров, на проезжей части установлены искусственные неровности - "лежачие полицейские". Зебра должна быть двухцветной (бело-желтой) и со светоотражающими элементами, а знак «Пешеходный переход» с желтой светоотражающей рамкой. Также обязателен светофор, мигающий желтым цветом, - пояснил "Блокноту Морозовска" инспектор.

Так же Илья Павлович пояснил нам, что на данный момент все участки дорог оборудованы правильно. По новому ГОСТу "лежачие полицейские" должны быть высотой в семь сантиметров над уровнем асфальта, поэтому искусственные неровности, которые мы могли видеть ранее, были убраны. Взамен установлены новые, соответствующие правилам. 

- Так что "лежачие полицейские есть, просто людям непривычно видеть эти неровности не такими высокими, как раньше, вот они и не замечают их. И кстати сказать, уже поднимался вопрос о том, чтобы установить дополнительные неровности в зоне пешеходных переходов около муниципальных учебных заведений, но пока он остается на уровне рассмотрения, - отметил инспектор.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое