Морозовск Воскресенье, 17 Февраля
АВТО, 19.10.2017 15:24

Вопрос-ответ: За скоростным режимом в Морозовске кто-нибудь следит?

Инспекторы ГИБДД с радаром уже не стоят.

"Очень хочется через Вас или с Вами задать вопрос о скоростном режиме в нашем любимом городе. Последнее время время лично у меня такое мнение, что на это вообще наши блюстители порядка не обращают никакого внимания! Вас не затруднит затронуть этот вопрос?" - написала одна из наших читательниц.

Вопрос мы переадресовали инспекторам ГИБДД.

Естественно, нарушения фиксируются, никто не закрывает на это глаза. 

- В населенном пункте есть установленное скоростное ограничение - это 60 километров в час. Есть определенные участки в городе, где ограничения другие - до 40 километров в час. Скоростной режим осуществляется в автоматическом режиме. С радаром, как раньше, уже никто не стоит. На улицах города установлены автоматические радары КРИС-П, - пояснил "Блокноту Морозовска" инспектор ГИБДД Сергей Титов.

Он рассказал, что радар КРИС-П устанавливается, как правило, недалеко от края проезжей части дороги. Камера КРИС-а фиксирует нарушителя со всеми данными о нем (этому способствует встроенный измеритель скорости). Полученная информация передается на центральный пункт приема (зачастую, это мобильный пункт ДПС) или предназначенный для этого внешний компьютер, на котором специальная программа обрабатывает данные и формирует базу данных нарушителей ПДД. 

- Несомненно, проблема превышения скорости в Морозовске есть. За прошедшие 9 месяцев прибор автоматической фиксации правонарушений зафиксировал 470 случаев, связанных именно с нарушением скоростного режима, - рассказал Сергей Николаевич нашему корреспонденту.
 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое