Морозовск Воскресенье, 20 Октября
АВТО, 21.12.2017 12:56

Вопрос-ответ: Правда ли, что каждый водитель теперь обязан иметь в автомобиле жилет со светоотражающими элементами?

Закон вступит в силу с 18 марта 2018 года.

Один из самых часто задаваемых вопросов в последнее время стал вопрос о новом постановлении, согласно которому владельцы автотранспортных средств обязаны носить одежду со светоотражающими элементами. 

Морозовчане интересуются когда вступит в силу закон. Даже ходят такого рода слухи, что водителям необходимо будет постоянно находится в светоотражающем жилете. 

Так ли это мы поинтересовались у инспектора ГИБДД Морозовска Ильи Павловича Крюкова.

- Постановление Правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации", вступают в силу 18 марта 2018 года. Начиная с этой даты водители обязаны использовать одежду со светоотражающими элементами при остановке автомобиля вне населенного пункта. В случае вынужденной остановки в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, водитель автомобиля должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала, - объяснил Илья Крюков. 

Также инспектор добавил, что светоотражающий жилет делает человека, вышедшего из машины, гораздо более заметным для других водителей. При этом новое постановление распространяется только на водителей, но не пассажиров.


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое