Морозовск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.09.2018 16:48

Чемпион мира по боксу на встрече с морозовчанами показал себя открытым и доброжелательным человеком

Если бы не отец, я не был бы тем, кто я есть, - отметил чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

Сегодня, 29 сентября морозовчанам представилась уникальная возможность поприветствовать чемпиона мира по боксу у себя в гостях! Встреча проходила в морозовском Доме офицеров при открытых дверях и собрала полный зал. Любой желающий, в течении часа, мог прийти и задать спортсмену интересующие вопросы. Именитый боксер с удовольствием рассказывал о себе, о своем нелегком пути в спорте, а также фотографировался на память и раздавал автографы. 

Напомним, что Денис Лебедев - российский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории (до 90,892 кг), чемпион мира по версиям WBA (2012—2018), IBF (2016). 
Как рассказал нам Денис, после окончания школы он уехал служить в ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии). 

20180929_113447.jpg
Денис Лебедев раздает автографы

- К ВДВ я имею самое посредственное отношение, - поделился спортсмен. - Когда я приехал в город Чехов, после определенного перерыва в боксе, ребята десантники попросили выступить в военной форме под "Синеву". И так сильно запала мне в душу эта песня, что после этого выступления уже я попросил разрешения всегда выходить на ринг в форме ВДВ. Сами ребята не могли принять такое решение и посоветовавшись, Владимир Анатольевич Шаманов, на тот момент главнокомандующий ВДВ, подписал распоряжение и мне выдали соответствующее удостоверение. Группа "Голубые береты" подписала пожизненно право на то, чтобы я мог выходить на ринг под песню "Синева". Я всегда мечтал служить в ВДВ, но на момент призыва, я уже был чемпионом Европы по боксу среди юниоров, поэтому меня призвали в ЦСКА. 

Встреча с чемпионом мира по боксу оставила у морозовчан бурю положительных эмоций и позитива. И неудивительно. Несмотря на свою профессию и титулы, Денис произвел впечатление доброго, отзывчивого и открытого человека. 

- Любой знает что такое спорт. Тренировки отнимает все свободное время, только для меня это не увлечение, а работа. Да, я езжу на тайоте Land Cruiser, но я ее заработал своим трудом, своей головой, своими руками, а так, я такой же человек, как и любой из вас. Воспитываю детей (у меня их четверо), отвожу в школу, кошу траву, гуляю с собаками... В общем все как у всех! Я являюсь чемпионом мира, но к моим победам и титулам причастны и другие люди. К примеру уехал я в Америку на сборы - твердо уверен, что жене и детям всегда помогут мои друзья - если нужно, отвезут в больницу, если нужно - отвезут собаку к ветеринару. Знаю, что по любым вопросам мне есть на кого положиться. Плюс всевозможные спонсоры, которые также привели меня к победам. Я говорю это, чтобы вы понимали - мои победы не только моя заслуга, - рассказал Денис Лебедев. 

20180929_113112.jpg

Если говорить о начале карьеры Дениса, то как отмечает сам спортсмен, боксом он начал заниматься по настоянию отца. 

- На самом деле если бы не он, то я не был бы тем, кто я есть. Если говорить откровенно, детства я был напрочь лишен. С первого класса меня за ручку отвели в спортзал. Бывало прогуливал тренировки, а отец меня строго контролировал! Придешь домой - первый вопрос не как дела в школе, а был ли на тренировке. Если, случалось, прогуливал по неуважительной причине, мог и схлопотать ремня. И за двойки получал... Ну а за пятерки, конечно, поощряли. Все просто - метод кнута пряника, - поделился именитый боксер. 

Говоря о большом спорте, мы не могли не задать вопрос о принципах успеха, то есть как обычным мальчишкам из провинции достичь такого же успеха в боксе.

- Говорить о чем-то одном здесь трудно. Нужно, чтобы кто-то заметил, пригласил, позвал. Если говорить о моем конкретном случае, то я по-настоящему раскрылся лишь в рядах ЦСКА, у Владимира Лаврова. Работа тренера очень важна. Есть прекрасные спортсмены, но при этом не педагоги, а тренеру нужно находить взаимопонимание с детьми, завоевать у них авторитет. Плюс администрация должна помогать. На своем примере расскажу.  Поездка в Англию - мое первое путешествием за границу, мне тогда 16 лет было. Меня неожиданно пригласили на чемпионат Европы. Ехать нужно было срочно, а загранпаспорта не было. В общем я утром документы сдал, а вечером паспорт уже был. Никому еще не делали загранпаспорт за один день! В напутствие еще и сказали - "Попробуй только проиграй". Я поехал и выиграл 6:5. Ну а вообще, могу добавить, что залог успеха - это дисциплина, такая же с которой воспитывал меня мой отец, -  ответил спортсмен корреспонденту "Блокнота Морозовска". 

20180929_115050.jpg
Денис Лебедев вместе с корреспондентом "Блокнота Морозовска"

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое