Морозовск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЗДОРОВЬЕ, 22.11.2017 10:30

Радиоактивного изотопа рутения-106 в Морозовске оказалось намного меньше опасного значения

Радиоактивное облако, пришедшее в Ростовскую область с Урала не представляет опасности для морозовчан.

В конце сентября над Уралом было зафиксировано значительное превышение суммарной бета-активности изотопа рутения-106 по сравнению с обычными значениями. Циклоном радиоактивное облако отнесло в Ростовскую область. Пробы воздуха, сделанные специалистами в Морозовске 27-28 сентября показали превышение предыдущих показаний в 37 раз, в Цимлянске - в 139 раз (там пробы брали 26 сентября).

Воздушные массы перенесли изотоп дальше, на юг России и в Европу. Его зафиксировали станции всех европейских стран. Откуда рутений в непривычно большой концентрации взялся в воздухе, еще выясняется. Однако уже сейчас эксперты успокаивают: опасности нет. Уровень рутения в воздухе в несколько раз ниже предельно допустимых значений. Появившаяся в Сети шумиха (как же, радиация же!) оказалась ничем не обоснована.

-Повышенное внимание к данным мониторинга создалось некоторыми природоохранными организациями в период формирования их бюджетов на следующий год с целью «повышения» их значимости в глазах общественности, а также неумением данных организаций работать в информационных средах, - пояснил Росгидромет.

На всякий случай редакция "Блокнота Морозовска" все же поинтересовалась у местных медиков, есть ли риск для морозовчан, если на Урале вдруг произойдет выброс помощнее.

- Где Урал, а где мы? Даже если бы там что-то и произошло, от нас он даже дальше, чем Чернобыль, - пояснил нам Константин Зуев, заместитель главврача по лечебной части Морозовской ЦРБ.





Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое