Морозовск Вторник, 10 Декабря
Экономика, 01.04.2016 14:20

Завод «Морозовское молоко» закупает сырье в Цимлянском районе

Новый морозовский завод принимает в день по 5-10 тонн молока. Как признается руководство предприятия, закупать сырьё приходится в Цимлянском районе, в ЗАО «им. Ленина».

Расстояние получается приличным – 98 километров.

Собирать молоко по домам мы не можем – слишком маленькие объёмы, – рассказал один из двух основателей компании, Юрий Петрович Нечаев корреспонденту газеты "Крестьянин", – А у нас молоковоз рассчитан на 4,8 куба молока. Мы бы хотели сотрудничать с фермерами, но вы же слышали, что глава района говорит? Гранты получили 2-3 хозяйства по 50 голов. Что такое 50 голов? Это в среднем от 500 литров молока. Нам нужно в десять раз больше.

Нечаев, совместно с Андреем Александровичем Митрошиным, признаются, что содержать молочный завод – это очень дорогое удовольствие. Вложенные уже сейчас в предприятие средства окупятся примерно через пять или даже семь лет. Между тем, на расширение  производства нужны будут огромные деньги.

– Мы бы хотели запустить ещё линию ультрапастеризованного молока, но на это потребуется 2,5-3 миллиона долларов. Подобный проект интересен, если приёмка молока будет от 40 тонн в сутки, – сообщает гендиректор предприятия. – Если мы на это решимся, собирать молоко будем не только в Ростовской области, но и на Кубани.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое