Морозовск Четверг, 29 октября
Общество, 01.11.2017 11:54

995 партий хлеба в Морозовске оказались забракованы

Проведены исследования морозовских хлебобулочных изделий.

За последние 9 месяцев в Морозовском районе по поручению правительства области было исследовано более 59 тысяч проб хлебобулоных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Исследования проводила районная администрация. 995 партий мучных изделий были забракованы. Основными причинами оказались неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, а также «картофельной болезни» хлеба, повышенной влажности и непропеченности.

На данный момент в Ростовской области действует дополнительная система добровольной сертификации "Сделано на Дону". Сейчас в нее входят 38 предприятий Ростовской области. Две из них очень распространены в Морозовске. Это компании «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская, г. Шахты), ООО «Ванта» (г. Волгодонск).

- Одновременно сообщаем Вам, что в настоящее время в Ростовской области производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют 12 хлебокомбинатов, 22 хлебозавода потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен, - пояснили в администрации Морозовского района.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое