Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы

Экономика, 24.10.2017 11:06
Изъятие мяса и живых свиней произошло в Морозовске, а также хуторах Скачки-Малюгин, Морозов, Веселовка.

Именно эти населенные пункты попали в первую зону после обнаружения вируса африканской чумы свиней.

- 20 октября проведено отчуждение живых свиней в количестве 291 головы. Труппы животных сожжены до образования зольного остатка и захоронены в специально отведенном месте, проведена дезинфекция подворий граждан, автотранспорта и места захоронения, - сообщил "Блокнот Морозовск" Отдел сельского хозяйства и продовольствия администрации района.

Убой отчужденных животных осуществлялся бескровным методом. Лабораторные исследования свиней перед уничтожением не проводили.

- Действующей инструкцией не предусмотрены лабораторные исследование отчуждаемых животных, поголовье свиней отчуждается в радиусе 5 км от обнаружении эпизоотического очага африканской чумы свиней. Владельцам отчужденного поголовья под роспись вручен 1 экземпляр акта об отчуждении и копия постановления правительства Ростовской области от 18.10.2017 № 704, что является основанием для возмещения ущерба, - пояснили специалисты.

Размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного морозовчанами в результате отчуждения животных, в настоящее время определяется Минсельхозпродом области на основании рыночной стоимости отчужденных животных.

Точные сроки завершения карантина работники администрации пока не называют, поясняя, что отмена карантина обычно осуществляется после проведения соответствующих мероприятий, предусмотренных правилами, в срок установленный решением руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое