Морозовск Воскресенье, 20 Января
Общество, 13.12.2018 15:52

Шесть исковых заявлений об обеспечении безопасности в школах Морозовского района предъявила прокуратура

В ноябре текущего года прокуратурой Морозовского района была проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности в образовательных организациях. 

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения. Во всех образовательных учреждениях района не созданы безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, а также присмотра и ухода за детьми. В школах и детских садах отсутствует организация контрольно-пропускного режима путем обеспечения охраны объекта (территории) сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны. Учреждения не оборудованы инженерно-техническими средствами и системами охраны (системой контроля и управления доступом).

Администрация района не обеспечила безопасность жизни и здоровья детей, меры, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, а также минимизацию и ликвидацию последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального района в соответствии с требованиями федерального законодательства не приняты.

Также прокуратура выявила возможность для беспрепятственного проникновения на территории образовательных учреждений посторонних лиц, которые могут создать угрозу жизни и здоровью детей и персонала. Непринятие мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних и сотрудников образовательных учреждений создает условия для распространения терроризма, последствиями которого являются массовая гибель людей, уничтожение имущества.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями в Морозовский районный суд предъявлено шесть исковых заявлений о возложении на администрацию Морозовского района и городские общеобразовательные учреждения обязанности по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений в части организации контрольно-пропускного режима. 

- Также главе администрации района, руководителям Университетского казачьего кадетского корпуса-интерната (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» в городе Морозовске, Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Морозовский агропромышленный техникум» внесены представления об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности в образовательных организациях, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры района, - сообщила старший помощник прокурора Морозовского района, младший советник юстиции Анна Ромас. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое