Морозовск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный архитектор Морозовска уволена после вмешательства прокуратуры

Политика, 19.06.2018 19:10
Инну Ростокину уволили после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Морозовского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Во время проверки в администрации Морозовского городского поселения было установлено, что чиновница с 2015 по 2017 годы выдавала разрешения на строительство жилья, в том числе состоящего из нескольких квартир, в городе Морозовске на основании проектной документаций, изготовленной коммерческой организацией своего супруга. При этом она, на основании трудового договора с января 2008 года она являлась начальником сектора архитектуры и градостроительства – главным архитектором администрации Морозовского городского поселения.

Выдача разрешений на строительство указывает на возникновение у должностного лица личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Конечно, это может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей, а соответственно свидетельствует о возникновении у нее ситуации конфликта интересов. Об этом она должна была известить работодателя – администрацию Морозовского городского поселения и принять должные меры, однако требования закона грубо игнорировались.

- Установленные в Федеральных законах № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», № 25-ФЗ «О муниципальной службе» и должностной инструкции обязанности по предотвращению конфликта интересов длительное время не исполнялись, - рассказала "Блокноту Морозовска" старший помощник прокурора Морозовского района младший советник юстиции Ольга Любимова.

Кроме того, главный городской архитектор, как оказалось, является учредителем коммерческой организации, основными видами деятельности которой также являются деятельность в области архитектуры, разработка проектов тепло-, водо-, газоснабжения. Общество оказывает услуги гражданам и юридическим лицам по изготовлению проектной документации, предоставляемой в дальнейшем для получения разрешений на строительство. На основании документов данной
организации в 2017 году выдано 51 разрешение на строительство, в истекшем периоде 2018 - 12.

Как сообщили нам в прокуратуре, в целях пресечения нарушений антикоррупционного законодательства и предотвращения конфликта интересов в дальнейшем главе администрации Морозовского городского поселения было внесено преставление. Однако должных мер принято не было. Поэтому вопрос был вынесен на заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Морозовском районе.

- Только после принятия комплекса мер реагирования со стороны прокуратуры Морозовского района главный архитектор администрации Морозовского городского поселения уволена со службы, авторитет и законные интересы органа местного самоуправления восстановлены, - пояснила старший помощник прокурора. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
5
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое