Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.01.2017 10:50

«Бандой педофилов», которую боятся мамы в Морозовске, раскручивают группы в социальных сетях по всей России

В Морозовске многие родители обеспокоены слухами о некой "банде педофилов", которая якобы похищает детей в нашем городе.

Источники из полиции опровергли эти слухи: случаев похищения детей в Морозовске не зафиксировано. Откуда же взялась эта истерия?

Как это часто бывает, морозовчан сбила с толку распространяемая в социальных сетях фотография объявления, распространяемого, якобы, "по просьбе из управы". Даже если вы увидели эту листовку на стене школы, будьте уверены - это ненастоящая ориентировка.

«Внимание!!! Предупредите своих детей, племянников, соседских детей и т.д. На сегодняшний день появилась информация, что появилась новая банда педофилов. Они разъезжают по разных городам, чтобы их не могли поймать! Работают по такой схеме: едут медленно на автомобиле по дворам, и якобы случайно из окна их машины выпадает котенок или щенок, и просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное! Предупредите детей, чтобы ни в коем случае не помогали им, а по возможности сразу звонили 102! Убедительная просьба разослать это сообщение всем друзьям и знакомым», — гласит текст.

379GkxLINm0.jpg

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы родители следили за своими детьми и учили их, что нельзя уходить с чужими людьми или садиться к ним в машину. Однако, дабы успокоить чрезмерно впечатлительных морозовских мам, "Блокнот Морозовск" поясняет: эта информация используется исключительно с целью привлечь читателей в различные группы социальных сетей.

В одной из морозовских групп ВКонтакте Андрей Вологжанин не поленился выложить ссылки на статьи о том, что изложенная в объявлении информация - ложь.

- Этот фейк гуляет по разным городам (и странам), - написал морозовчанин. - Причем минимум пару лет. Старая, давно опровергнутая, байка, короче говоря. Так что незачем репостить и распространять панику, кто-то ведь может и поверить в этот бред.

Если вы услышали какие-либо пугающие сведения, прочли пугающую вас листовку или увидели ее в соцсетях, напишите на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru . Редакция "Блокнот Морозовск" проверит достоверность информации.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое