Морозовск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Блеск и нищета Морозовска: улица Пламя Революции

Общество, 11.08.2016 16:00

В продолжении рубрики контрастов, мы решили пройтись по одной из густонаселенных улиц города.

Пламя Революции является среднестатистической провинциальной улицей, на которой можно встретить как ухоженные дворики и аккуратный тротуар, так и портящие вид засохшие деревья и дыры в асфальте, но обо всём по порядку.

Корреспондент «Блокнота Морозовска» начал своё маленькое путешествие с милого и ухоженного дворика в начале улицы. Двухэтажные кирпичные здания создают атмосферу уюта на окраине города.


Но с внешней стороны «уютных» зданий оказалось засохшее, портящее впечатление дерево, да и въезд во двор встречает гостей дырами в асфальте.



Пройдя дальше, мы отметили ровное дорожное покрытие, да и в целом улица в плане дорог является практически эталонной.


Естественно не обошлось без неприятных исключений.


Далее наше внимание привлёк маленький и на вид довольно старый деревянный домишка, практически спрятанный за относительно новой автобусной остановкой.


Практически по всей длине улицы проложен асфальтированный тротуар, наличием которого могут похвастаться далеко не все улицы города.


Новое недостроенное кирпичное здание, которое, пожалуй, можно отнести к плюсам обсуждаемой территории находится на фоне неприятного исключения. Дорожное покрытие на этом участке явно жаждет ремонта.


Но, пожалуй, уделим немного внимания увиденным домам местных жителей. Морозовчанам надо отдать должное – почти каждый дом украшен цветами и кустарниками.


Например, нас привлёк вот этот красивый кирпичный дом, а также интересные шарообразные кустарники неподалеку.


А вот и очередные неприятные, дорожные «исключения». Пожалуй, поторопились мы с выводами на счёт дорог улицы.


На некоторых участках контрастность очень бросается в глаза. Вот, например, маленький деревянный домик находится по соседству со своим огромным, новым старшим братом. На таких участках начинаешь понимать, насколько же по-разному живут морозовчане.


Полуоткрытый люк, встреченный нами по дороге, является не только эстетическим недостатком Пламя Революции, но и попросту опасен.


Жильцы красивого, кирпичного дома украсили прилегающую территорию и, тем самым, всю улицу интересными композициями из автомобильных шин. Что ж, местным жителям не занимать изобретательности.


Также нам встретилось небольшое «болото», которое пришлось обходить по проезжей части.


К сожалению, «кота района» нам встретить не удалось, но мы решили порадовать наших читателей другой живностью – милым, пасущимся на улице Пламя Революция козлом.


В заключении хочется сказать следующее: улица Пламя Революции, какие бы недостатки на ней не были обнаружены, является улицей показательной: неплохая асфальтированная дорога, тротуары, ухоженные сады, но вот несколько улиц, находящиеся перпендикулярно к «показательной» территории вызывают негодование. Даже беглого взгляда хватает, чтобы отметить огромную разницу между одной из центральных улиц и небольших прилегающих улочек. В следующем выпуске «Блеска и нищеты», мы осветим одну из них.

Какую улицу или район, по Вашему мнению, стоит подробно осветить?

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Блеск и нищета Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое