Морозовск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Большинство потерпевших понимают, что их могут обманывать, - начальник отдела полиции в Морозовске

Общество, 14.09.2018 16:15
Начальник МО МВД России «Морозовский» полковник полиции Игорь Терешенко рассказал нам и нашим читателям о криминогенной обстановке в районе.

Руководитель полиции в беседе с редактором "Блокнота Морозовска" выразил сожаление, что несмотря на проводимую работу, постоянное информирование жителей Морозовского района, не удается полностью искоренить факты мошенничеств в сфере компьютерных технологий, сети Интернет и электронных средств оплаты. 

- Люди хотят быстро заработать, либо подвергаются откровенному обману, - рассказал Игорь Алексеевич. - К сожалению, большинство потерпевших, как показывает практика, предполагают возможность обмана, но, не в силах противостоять тщательно продуманному психологическому натиску, соглашаются расстаться с деньгами, не проверив всю возможную информацию перед сделкой.

Полковник полиции пояснил, что схем, используемых сейчас мошенниками, очень много. И часть из них настолько продуманны, что в сети преступников могут попасть даже очень образованные и умные люди. К тому же мошенники ловко выводят своих жертв на эмоции, заставляя действовать быстро, без обдумывания.

Самое частое, это телефонные звонки от якобы попавших в беду родственников, и внезапная просьба от знакомых в соцсетях "занять в долг" и "удача в выигрыше лотереи", и многое другое, включая пресловутые SMS "от банков" (о которых, казалось бы, все уже знают) и вирусные ссылки и файлы (да, находятся еще те, кто открывает ссылки, присланные в SMS, особенно если они сопровождаются провокационным текстом). 

- Мы советуем всегда перепроверять поступающую информацию, в том числе и посредством сообщения в полицию, и не делать скорых выводов, - отметил Игорь Алексеевич. - Не поддавайтесь на уговоры и убеждения, какими бы правдивыми и искренними они Вам не казались. Особое внимание следует обратить на своих несовершеннолетних детей и на
своих пожилых родителей. Как свидетельствует практика, именно этот контингент наиболее подвержен влиянию преступников. Не стесняйтесь постоянно напоминать родным о возможных мошеннических посягательствах, призывайте к разумным действиям, пресекайте необдуманные покупки.

ЗАПОМНИТЕ! Если Вы, Ваши родственники или друзья стали жертвами мошенников, либо вы подозреваете, что в отношении вас планируется совершение подобного преступления - незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» по телефонам: 8 (86384) 5-04-57 или 102. Можно позвонить и на 112 (с мобильного телефона), если другие номера вылетели из головы в волнении или прийти на личный прием к руководству Отдела. Главное, что советуют сами сотрудники правоохранительных органов, это постараться предоставить всю имеющуюся информацию о лицах, которые совершили в отношении Вас противоправные действия. Не уничтожайте ничего из памяти телефонов и компьютеров перед обращением в полицию - это может затруднить поиск. 


Наталья Дровалёва





Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое