Морозовск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денег на мячи и спортивные мероприятия в Морозовске стало не хватать: итоги 2017 года

Спорт, 11.12.2017 10:00
Даже на футбольные мячи не было денег.

В 2017 году финансирование спортивных мероприятий было намного более скудным, чем в прошлые годы. Большинство поездок, медалей и грамот оплачивали сами спортсмены, их родители или спонсоры. Средства на пару-тройку спортивных поездок выделяла городская администрация. Спортсменам пришлось в этом году самим выискивать возможности для того, чтобы выступить за свой город. Впрочем, в 2016 году ситуация была не намного лучше - уже тогда спорт в Морозовске держался за счет энтузиастов.

Несмотря на то, что в Морозовске футбол - самый массовый вид спорта, у команд не хватало элементарного - футбольных мячей. Даже "Каменке", постоянно прославляющей наш город на областных турнирах, в этом году дарили мячи их друзья из Новошахтинска, а также председатель федерации футбола Ростовской области.

image-_74_.jpg

Дважды за 2017 год ФК "Каменка" получал в подарок мячи от ФК "Сокол" из Новошахтинска

Многие спортивные соревнования в 2017 году (по футболу, гимнастике, шахматам и т.д.) организовывались при поддержке спонсоров-добровольцев. Однако, как рассказал "Блокноту Морозовска" Петр Медный, заинтересованность в проведении спортивных мероприятий в городе, к сожалению, невысокая. 

Активных спортсменов в Морозовске тоже немного: на больших соревнованиях мелькают одни и те же лица. Серьезные достижения в основном отмечаются у гимнасток, которые выступают по программе мастеров спорта. 

В этом году в Морозовске не строилось спортивных объектов (за исключением начавшегося стараниями родителей футболистов строительства стадиона "Каменки"). В прошлом году был достроен спорткомплекс с бассейном.

- За бассейн можно смело сказать огромное спасибо. Вот бы хорошее покрытие на стадионе да хорошее место для художественной гимнастики выделили или еще что-нибудь построили, чтобы дети могли заниматься спортом, - говорят морозовчане.

DSCN0084.JPG

Инвентарь в спортзалах района давно требует обновления. Оборудование в них тоже пора заменить на новое.

- Хорошо бы на предприятиях ввели, как это раньше было, ставку инструктор-методист по спорту. На предприятиях сейчас никто этим не занимается, а хотелось бы, - отмечает заведующий сектором по координации ГТО и туризму Андрей Санжара.

Есть и положительные моменты.

Постепенно увеличивается интерес морозовчан к спорту и здоровому образу жизни. Больше стали посещать спортивные секции студенты техникума. Активно занимаются спортом кадеты и школьники. В 2017 году году 2-е и 3-и разряды получили около 40 человек.

- Общее количество людей, систематически занимающихся спортом и просто тренирующихся увеличилось примерно на 500 человек, - рассказал "Блокноту Морозовска" Андрей Санжара.

Всего физической культурой и спортом в Морозовском районе занимаются 12173 человека, что составляет более 28% от общего количества жителей проживающих на территории района. Большая часть от этого числа конечно же школьники. Взрослым сложнее найти для этого силы и время.

Примерно в 2 раза выросло количество морозовчан, сдающих нормы ГТО, причем это люди разного возраста.

В Морозовске регулярно проводятся сверхмарафоны, для участия в которых съезжаются бегуны из Волгограда, Элисты, Белой Калитвы, Волгодонска и других городов.

Одерживали победы в областных (и не только) соревнованиях морозовские футболисты, гимнастки, каратисты, боксеры, шахматисты.

Николай Меньков принял участие в Открытом кубке города Волгодонска по жиму лежа и становой тяге без экипировки "Большая излучина". Морозовчанин занял второе место, установив для себя рекорд - 207, 5 кг в становой тяге.


Морозовчанка Виктория Хабарова заняла первое место в открытом турнире по пауэрлифтингу без экипировки (тоже в Волгодонске).

ФК "Каменка" несколько раз за год оказывались героями телеэфира.

Занятия дзюдо в Морозовске вышли за рамки школьного кружка. В этом году открылось отделение дзюдо при спортивном комплексе. Кроме того, там действуют отделения по волейболу, футболу, баскетболу, гандболу, настольному теннису, бодибилдингу, плаванию и вольной борьбе. В этом году стартовал всеобуч по плаванью для школьников.

На следующий год в местном бюджете запланированы траты на спортивный инвентарь, стимулирующие выплаты и поездки.

sfui_zoz9ts.jpg

ГТО привлекает все больше морозовчан





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2017 года в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое