Морозовск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трагичная случайность вмешалась в судьбу морозовчанина Петра Медного

Спорт, 09.12.2017 17:00
Он и сейчас помнит свой лучший результат.

Любому жителю Морозовска, занимающемуся спортом, известно имя Петра Евгеньевича Медного. 

Это активный человек, тренер-преподаватель отделения легкой атлетики Морозовской спортивной школы. Кроме того, он является президентом клуба любителей бега и инструктором-методистом по спорту вообще.


Родился Петр Евгеньевич в Морозовске. В 1977 году окончил Каменское педагогическое училище, отделение физической культуры. После его призвали в ряды Советской армии.

20171208_134458.jpg

- Служил я в Архангельской области, недалеко от города Плесецка, в ракетных войсках. Столько снега, как там, в жизни своей не видел! Хоть научился на лыжах ходить, - поделился с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Петр Евгеньевич.

Будучи солдатом, наш инструктор по спорту, выполнил норматив и получил 1-й разряд по легкой атлетике. 

- Трудно было бежать в тяжелых солдатских сапогах! Но до сих пор помню свой результат - 10 минут 20 секунд, - вспоминал мужчина.

 Петр Евгеньевич Медный за свою жизнь принял участие в 19 марафонах. 17 из них Московские, 1 - Нижегородский, 1 - Кабардино-балкарский. К стати, как заметил мужчина, в Нижнем Новгороде он показал свой самый лучший результат. Дистанцию в 42 километра он пробежал всего за 3 часа 33 минуты. 

- Зато самый запоминающийся марафон был в Москве еще при СССР. Он был международным, кроме нашей страны, было много иностранных участников, - рассказал Петр Евгеньевич.

Были у него соревнования и в других видах спорта. На пример в Волгограде по хоккею "Золотая шайба" в 1980 году. Или Морозовские соревнования по футболу "Кожаный мяч" при поддержке комсомола. За эти матчи, как рассказал Петр Евгеньевич, руководство области даже присуждало им награды.

Сейчас наш герой активно поддерживает молодых спортсменов, организует марафоны, соревнования, турниры. Но к сожалению в пробегах на длинные дистанции сам больше не может принимать участие.

Дело в том, что 14 лет назад в результате аварии Петр Евгеньевич получил серьезные травмы. 

- Мы с моим воспитанником вышли из магазина и отправились домой. Я оглянуться не успел, как все произошло. Нас сбил какой-то автомобиль. Мальчик ударился головой и умер, а я получил серьезные травмы, - вспоминает он. 

Вот так слепой случай может изменить судьбу, разрушить привычную жизнь, сломать планы...

- Больше всего мечтаю поучаствовать со своей командой в идеально организованном пробеге. Чтобы число участников было больше, чем обычно, чтобы был организован комфортный проезд, проживание, питание, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Петр Евгеньевич.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое