Морозовск Суббота, 07 Декабря
Общество, 30.03.2019 15:45

По-настоящему найти себя Эрик Завражин смог только в Морозовске

Мечтаю спеть на одной сцене с кубанскими казаками, - поделился Эрик Завражин. 

Сегодняшним нашим гостем стал неординарный и неповторимый Эрик Завражин, певец и культурный работник Морозовского РДК. 

- Я не коренной морозовчанин, родился в Магаданской области, в поселке Мяунджа, - рассказал "Блокноту Морозовска" молодой человек. - Вообще мама из Омской области, в свое время с бабушкой они переехали на Калыму. Встретив отца, после моего рождения, переехали в сам Магадан. Там мы прожили четырнадцать лет. 

Как рассказал нам наш герой, в жизни ему пришлось поменять ни одно место жительства. Школу, к примеру, Эрик заканчивал уже в Амурской области.
 
- Да, верно, - согласился он. - Решили переехать, где климат чуть мягче. После одиннадцатого класса я попробовал учиться дистанционно. Поступил в гуманитарный ВУЗ, хотелось попробовать себя в сфере цифровых технологий. По правде сказать не понравилось, бросил. Но образование то получать надо! Большинство одноклассников поступили в Благовещенский педагогический университет (кто на физмат, кто на геофак). Решил и я, на физмат, но не добрал баллов по математике, в общем не получилось. 

 Оказалось, что первую профессию наш герой получил будучи еще школьником. Как признался нам Эрик, есть у него способности и к кулинарии. 

- Да, у меня даже есть свидетельство, я повар-кондитер третьего разряда. Параллельно с учебой в школе (10-11 классы), я учился в вечернем училище. Нас таких несколько человек из класса было, - поделился Эрик. 

Но на этом таланты нашего сегодняшнего гостя не заканчиваются. 

- Поваром мне тогда работать не хотелось, решил попробовать что-то еще, окончить курсы по установке пожарно-охранной сигнализации. Но набора конкретно в эту группу не было и мне пришлось поступить на электро-монтажника. Так, через два года я стал электромонтером третьего разряда, хотя в последствии меня забраковали из-за зрения, - рассказал молодой человек. 

После этого семья Завражиных решается переехать на юг. 

- У отца родственники живут под Тацинской, решили переехать сюда. Продали дом, отправили контейнер, сели на машину и поехали через всю Россию. Приехали, начали искать жилье. Под Ростовом дорого, в селе не хотелось, знакомые посоветовали Морозовск. Вот с 2012 года здесь и обосновались. Хотя, по правде сказать, переезжать мне совсем не хотелось, там то все родное, друзья, одноклассники, - поделился с нами Эрик Завражин. 

За семь лет молодой человек поменял ни одно место работы. Трудился он и на заводе по производству туалетной бумаги в Морозовске, и даже уезжал обратно на Дальний Восток.   

- Да, это так, - рассказал Эрик. - Поехал отметить новогодние праздники и задержался на год. Вот тогда мне и пригодился диплом повара. Я устроился работать в ресторан. Мне даже понравилось, но потянуло к родителям, а может и совесть замучила, далековато ведь был от них, уже и помогать надо. 

Вернувшись в Морозовск молодой человек снова начал поиски себя. Так, по волею судеб наш герой и оказался в ДК.

20190307_184618.jpg

- Мама где-то услышала в Районном Доме культуры требуется музыкант. Но дело в том, что особого музыкального образования у меня нет. Я играю на гитаре (самоучка), на альте, в школе у нас даже был ансамбль, где я был действующим солистом с восьмого по одиннадцатый класс (преподаватель Александр Ефимович Коротков). Решил сходить и в Морозовский ДК. Если честно, довольно глупо себя чувствовал, ведь у меня не было ни музыкального, ни культурного образования. Ольга Владимировна Писарь предложила попробовать в "Кринице". Я согласился. Помню весь ДК собрался на мое прослушивание. Я и на гитаре сыграл, и под баян спел, - вспоминал наш герой. 

Вот тогда Эрик и нашел свое истинное призвание. Без полюбившегося коллектива, без концертов и праздников наш герой теперь не представляет свою жизнь. 

- Сначала в диковинку было... Как, думал, можно так петь? Многоголосье, специфический казачий говор... А сейчас уже ничего, привык, проникся, так сказать, казачьей культурой и даже шашкой научился немного владеть. Потом и в качестве ведущего стал работать, хотя по природе я человек и стеснительный. До сих пор помню первое мероприятие, которое я вел. День полиции! С трясущимися руками, ногами... С тех пор уже ничего не боюсь, - рассказал артист. 

Сейчас Эрик Завражин незаменимый ведущий на праздничных мероприятиях. Молодой человек выступает и сольно, и с ансамблем. Кроме того является и руководителем вновь созданного музыкального коллектива "Берег". За годы работы в ДК, наш герой ни разу не пожалел о выборе такого жизненного пути и даже решил получить образование в Ростовском колледже культуры. Этой весной наш герой получит диплом режиссера-постановщика массовых мероприятий.

- Работы, конечно, много. И оформление залов, и сценарии мы разрабатываем. Но мне нравится. Что касается казачьей шашки, то впервые мне показал элементы Алексей Алексеевич Кобцев из "Криницы". Меня заинтересовало. С февраля прошлого года я начал заниматься плодотворно. К сожалению у нас никто эту дисциплину не преподает, я решил заниматься через интернет. Сначала было непонятно, но потом втянулся. На самом деле ничего сложного нет, все это физика тела, главное чтобы привыкли кисти. Участвовал в соревнованиях в кадетском корпусе. А после они даже брали меня на соревнования по фланкировке в Волгодонск, там я оказался на четвертом месте, - поделился с нами Эрик. 

image (1).jpg

Как вы уже наверное успели заметить, перед нами человек неординарный, необычный, с широким кругозором и разносторонними интересами. Не могли мы не спросить и о необычном имени - Эрик. 

- О, это вообще отдельная история, - отметил молодой человек. - Моя бабушка, Евгения Ивановна, решила назвать мою маму как-то по-особенному и выбрала имя Эльвира. Моя мама тоже, не долго думая, решила тоже назвать сына как-то по-особенному и выбрала имя Эрнест. Но свидетельство о рождении получала бабушка, а там ошиблись - написали Эрик. Она не посмотрела и взяла. Теперь я с этим именем шагаю по жизни у же 29 лет. Только своим будущим детям с отчеством не завидую. 

 Говорят, что имя несет в себе какой-то тайный смысл. Может как раз потому наш сегодняшний герой является такой совершенно разносторонней личностью. 

- Слышать аплодисменты, видеть эмоции зрителей - это самое лучшее, что может быть в нашей работе. Я считаю, что я нашел по-настоящему свое место в жизни. Музыка, культура, праздники - это мое. Единственное в чем сложность - к сессии не успеваю готовится, - поделился с нами Эрик Завражин. 

Тем не менее, молодой человек находит время и на увлечения. 

- Люблю собирать модели самолетов, люблю готовить. Супы, борщи, что-нибудь с китайскими нотками. На пример - мясо или рыба в кисло-сладком соусе, - рассказал артист. 

Не могли мы не спросить и о личной жизни одного из самых завидных женихов нашего города. Как оказалось, сердце молодого человека уже давно занято и возможно, в скором будущем, мы узнаем о появлении новой, молодой, красивой семьи. 

- Да, с Оксаной Пономаренко мы вместе уже довольно давно и, признаться, я уже задумываюсь о создании своего семейного очага, - рассказал нам Эрик. 

Что до мечты, то тут наш герой ответил не сразу, задумался. 

- Планов много, много и желаний. Хочется побывать на Байкале, поступить в ВУЗ, построить настоящую баню, создать семью... Но по-настоящему,  чего-то большого... Мечтаю спеть на одной сцене с Кубанскими казаками, - поделился с нами Эрик Завражин. 

20190307_194341.jpg


Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое