Морозовск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проблему с дорогами в городе и необходимость ремонта ЦРБ признал глава администрации Морозовского района: Итоги 2016 года

Общество, 29.12.2016 10:00

Итоги 2016 года, по мнению главы Морозовского района и наших читателей, заметно различаются.

Так, Петр Тришечкин во всех сферах жизни города и района в 2016 году видит преимущественно плюсы. Читатели "Блокнота Морозовска" склонны относиться к достижениям властей более скептически.

Жители Морозовска поставили такие баллы состоянию:

ЖКХ – 1,57 балла

Дорог – 1,72 балла

Занятости населения  – 1,76 балла

Спорта – 2,08 балла

Здравоохранения – 2,57 балла

Культуры – 3,36 балла

Образования – 3,93 балла

В этом нет ничего удивительного - власть и народ наблюдают ситуацию с диаметрально противоположных ракурсов. 

Проблемы: Ветеранам боевых действий предлагают жилье с разваливающимся потолком, 57% дорог в городе до сих пор не асфальтированы. 

По заявлению Петра Тришечкина, бюджет Морозовского района формируется согласно количеству жителей и имеет социальную направленность.

- Для приобретения жилья ветеранам войны за счет средств федерального бюджета выделено 10 миллионов 150 тысяч рублей, - гордо сообщил глава района.

Однако жилье, предоставляемое участникам боевых действий, порою оказывается совершенно непригодным для проживания. Таков дом №190 на улице Ворошилова.

Jkkq_Ta9Dw8.png

На фото: Дом, от которого отказались уже более 80-ти человек.

Его предлагали уже не одному десятку «очередников». В этом доме, больше похожем на сарай, обваливается потолок. В этом здании нет ни печки, ни окон, ни дверей. Специалисты не признают его аварийным: восстановить дом можно, но вот какой ценой? Независимый эксперт после осмотра назвал сумму капитального ремонта, превышающую 1 миллион рублей. С тем же успехом «очередники» могут сами купить себе жилье.

- В районе имеется 23 общеобразовательных учреждения, из них 1 лицей, гимназия, кадетский корпус, которые полностью удовлетворяют потребность района в обучении школьников, - отмечает Петр Тришечкин. - Для комфортного и безопасного процесса обучения все образовательные организации района имеют наружную систему видеонаблюдения, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом на пульт 01 и кнопкой экстренного вызова.

Это все так. При этом в лицее отсутствует полноценная столовая, нет актового зала и спортзала. Здания кадетского корпуса давно нуждаются в ремонте. Многие школы района тоже.

Основной задачей в сфере образования сам глава администрации называет ликвидацию второй смены в учебных заведениях.

- В этих целях планируем в следующем году использовать площади детского сада хутора Морозов для размещения начальной школы, - пояснил Петр Тришечкин.

То, что в городе плохо с дорогами, администрация признает.

img_4915.jpg

На фото: Асфальт в центре Морозовска, городская площадь.

- Оснащение внутри сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием составляет 70%, а в городском поселении всего 43%, - сообщил Петр Тришечкин. - Городскому поселению необходимо активизировать работу по разработке ПСД и включению мероприятий в областную программу. Также за счет средств районного бюджета и средств городского поселения в пропорциях 50/50 необходимо построить в 2017 году парковки около 4 школы, 1 школы, МФЦ, детской поликлиники.

На содержание межпоселковых дорог в 2016 году район освоил 6 миллионов 200 тысяч рублей, в том числе из местного бюджета – 4 миллиона рублей, из областного – 2 миллиона 200 тысяч рублей. При этом новых асфальтированных дорог в самом Морозовске, не смотря на то, что необходимость в них давно стала острой, нет. Содержание городских дорог в этом году заключалось исключительно в ремонте образовавшихся ям.

Достижения: Ликвидирована очередность в детские сады для детей от трех лет, приобретено дорогое медицинское оборудование.

- В полном объеме обеспечена возможность получения услуг дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет, - сообщил Петр Тришечкин. - Благодаря взаимодействию администрации района и районного депутатского корпуса за последние два года было построено 6 детских садов в хуторе Трофименков, хуторе Морозов, в городе Морозовке в микрорайоне «Лазорик», школы  №4, ДОСы, бассейна. Также в следующем году планируем открыть детский сад на базе школы хутора Вознесенский.

В сфере медицины, судя по словам районного главы, все хорошо.

- Уровень оказываемых медицинских услуг в районе соответствуют общероссийским стандартам и обеспечивают необходимый комплекс по поддержанию и восстановлению здоровья пациентов, - отметил Петр Тришечкин. - Для более комфортного оказания медицинских услуг сельским жителям установлен модульный ФАП в поселке Комсомольский.

фап.jpg

Новый ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) в поселке Комсомольский.

На укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, приобретение медицинского и технологического оборудования в районе израсходовано 1 миллион 200 тысяч рублей. Финансируются также мероприятия по программе развития здравоохранения: «сахарный диабет», «борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «борьба с туберкулезом».

Администрацией района планируется приобретение в 2017 году автомобиля скорой помощи и модульного ФАПа в хуторе Новопроциков.

- Будут выполнены проектные работы по капитальному ремонту внутри главного корпуса ЦРБ и здания бывшей станции переливания крови с передачей его под детскую поликлинику, - сообщает Петр Тришечкин.

Что касается культуры, то в этой сфере у администрации тоже есть планы на следующий год.

- В 2017 году будут выполнены капитальные ремонты Домов Культуры в хуторе Вознесенский и хуторе Вербочки, - пообещал глава Морозовского района.

Сохранение существующих и создание новых рабочих мест администрация признает одной из главных своих задач. 


По словам Петра Тришечкина, выходит, что зарплаты у морозовчан неплохие.

- Средняя заработная плата в сфере производства составляет 22 355 рублей, - отметил районный глава. - Средняя заработная плата в сельском хозяйстве по сравнению с аналогичным периодом возросла на 13 % и составила 21 670 рублей.

Количество индивидуальных предпринимателей в районе составляет 1 380 человек.

- Средняя заработная плата в малом бизнесе составила 14 600 рублей, с темпом роста в 12%, - сообщил также глава района.

При этом многие морозовчане отмечают, что их зарплаты не превышает прожиточного минимума.

Важным достижением года стало открытие спортивного комплекса с плавательным бассейном. С этим согласны как власти, так и рядовые горожане.

В сфере ЖКХ достижением стало введение в эксплуатацию скважины на воду в хуторе Беляев и хутор Покровский, подготовленная проектно-сметная документация на капитальный ремонт девяти скважин и замену шестнадцати водонапорных башен в населенных пунктах поселений. Больше похвалиться властям нечем.

- Ведутся работы по проектированию внутрипоселкового газопровода низкого давления хуторов Русско-Власовский, Ново-Проциков Костино-Быстрянского поселения и хутор Сибирьки, хутор Семеновка, станица Вольно-Донская, хутор Власов Вольно-Донского сельского поселения, - отметил также глава администрации. 

Однако жители этих населенных пунктов ждут газификации уже не первый год.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2016 года, Морозовск  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое