Морозовск Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обиды на судейство и распри между коллективами стали главной проблемой культуры в Морозовске: Итоги 2016 года

Общество, 22.12.2016 10:00

2016 год запомнится морозовчанам огромным количеством концертов, конкурсов и фестивалей местного масштаба. 

Больше всего, конечно, публику радовали в этом году маленькие, но яркие "звёздочки" из коллективов "Парнас", "Аурика", "ENERGY DANCE", "Позитив" и многие-многие другие талантливые дети.

Театральный номер "Демоническая женщина" в исполнении Дмитрия Барламова и Дмитрия Кошкарова до сих пор просматривают сотни морозовчан.

При этом в творческой среде, естественно, не обошлось без скандалов и обид.

Минусы: массовое недовольство судейством конкурсов, споры между творческими коллективами.

Итогами конкурса КВН для школьников на кубок главы Морозовского района, прошедшего 30 ноября в Морозовске оказались недовольны почти все участники. Многие подставили под сомнение объективность членов жюри, вручивших Гран-при команде с ярким, но заимствованным номером. И это при том, что одним из заявленных критериев оценок является оригинальность 

Возмущенная несправедливостью команда школы №4 полным составом демонстративно ушла из зала.

-  Выходит что призыв команды получивший Гран-при "Скоро вы все забудете законы Российской Федерации", "лошары", "удары по печени", "призыв о распитии спиртных напитков на сцене районного Дома культуры", "отрубленные пальцы", "кладбище" - вот ценности нашего времени?  - ужасались представители команды «Четверочка» шуткам других команд. - Мы всегда были сдержаны и всегда уважали решение жюри, но такой КВН нам не нужен!

Судейство фестиваля национальных культур также не все сочли честным и непредвзятым. Это же касается и ряда других конкурсов. Критерии оценок жюри достаточно условны и во многом субъективны. При том, что без грамот не остается никто, некоторые недопонимания между организаторами и участниками мероприятий остаются практически всегда.

Многие культурные события, которые пытались организовать в Морозовске, прошли без должного внимания. Так, например, бесподобный концерт славянских хороводов прошел при полупустом зале. Его смотрели преимущественно сами выступающие. После многие сообщили о том, что с радостью посетили бы фестиваль, если бы знали о нем заранее или если бы он проходил в выходной день.

Из-за того, что морозовчане не покупают билеты, у нас в городе сорвалось выступление участников проекта «Голос. Дети». В Морозовск отказался ехать большой ансамбль песни и пляски Донских казаков имени Н.Квасова. 90 артистов не захотели выступать ради 80 зрителей.

Летом в свой 72-ой день рождения умерла Светлана Доценко, которая до пенсии долгое время работала директором Морозовского ДК. 

На страницах «Блокнота Морозовска» одно время разгорелись не в меру горячие споры сторонников двух танцевальных коллективов: «Парнас» и «Аурика». Доходило практически до скандала, однако позднее многие из комментаторов образумились и стали более сдержанно реагировать на детские выступления. Надолго ли? Покажет время.

Обещанный финал районного фестиваля «Радуга творчества», намеченный сначала на июнь, а затем перенесенный на сентябрь, так и не состоялся.

Плюсы: Фестивали, концерты и развитие рэперского творчества.

В этом году впервые в Морозовске прошел фестиваль красок. Столь ожидаемое событие на несколько часов заставило жителей города забыть опасения по поводу чистоты одежды, аккуратности и типичного макияжа.

Фестивалей, конкурсов, концертов, выставок за год в городе было очень много. Они проходили в Доме культуры, в Доме детского творчества, в Доме офицеров, на центральной площади. 

Многие представили свои таланты морозовской публике впервые. Другие попробовали себя в новом амплуа или сменили стиль своих выступлений на более современный.

Пожалуй, самый трогательный момент года в культурной жизни города – это когда на глазах у артиста ДК, Эрика Завражина, выступили слезы в момент исполнения песни «Мама».


Вообще в этом году концерты местных артистов были организованы заметно лучше, чем в предыдущих. Было множество ярких, запоминающихся номеров и у детских, и у взрослых коллективов. Ансамбль «Берег», легенда Морозовска, стал исполнять не только чужие хиты, но и собственные песни: «Спасибо деду за победу» и «Гимн советских офицеров». Авторство принадлежит ставшему снова директором ДК Эдуарду Мартазинову.

Галантный сотрудник полиции, танцевавший в зале Дома культуры впечатлил огромную массу наших читательниц.

- В 2017 году будут выполнены капитальные ремонты Домов культуры в хуторе Вознесенский и хуторе Вербочки, - пообещал глава районной администрации Петр Тришечкин.

Конечно, ремонт бы не помешал и всем остальным сельским клубам района. Почти везде сыпется штукатурка, образуются трещины в стенах. Кое-где протекают крыши. Во многих хуторах ни Домов культуры, ни клубов нет вообще. Возможно, по губернаторской программе где-то появятся модульные дома культуры. В поселке Разлатный братья Ниязовы не стали ждать «с моря погоды» и стали проводить для местных жителей театрализованные праздники.

В 2016 году в Морозовске и районе наметилось развитее рэперского движения. Все больше морозовчан пробуют свои силы в написании текстов в этом стиле и записи  собственных треков. Кроме того, местные рэперы постепенно выходят на более профессиональный уровень: они участвовали в районных фестивалях, выступали на городских праздниках. Артем Мирошников и Дмитрий Стрельцов отметились особым романтизмом при создании текстов. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2016 года, Морозовск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое