Морозовск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Футбольных команд в Морозовске осталось всего 4, и то если наскрести людей: Итоги 2016 года

Общество, 26.12.2016 10:00
В Морозовске за 2016 год произошло много спортивных событий. 

Открылся новый спорткомплекс, были проведены яркие спартакиады. В городе появились новые спортивные тренеры. Спортсмены из Морозовска многократно становились призерами областных и всероссийских турниров по футболу, карате, гимнастике, шахматам, борьбе, боксу.

При этом многие морозовчане уверены: спортивные достижения - заслуга энтузиастов, а не местной власти. "Блокнот Морозовска" постарался разобраться в плюсах и минусах спортивной жизни нашего города.

Проблемы: слабое финансирование, упадок футбола.

- У нас в карате все прекрасно и нет проблем, кроме одной – надо татами покупать, - поделился с «Блокнотом Морозовска» Нарек Манукян.

Десятки детей разного возраста проявили чудеса выносливости, занимаясь на холодном полу посреди зимы.

1482259026_83aeedcabb8fa9017e4ff68de67e4755.jpg

На фото: Нарек Манукян и его воспитанники.

Однако в других видах спорта есть более серьезные проблемы.

Многие морозовчане отмечают слабое финансирование спорта. Многое из того, что есть, делается за счет спортсменов, родителей и тренеров. Расходы на поездки, снаряжение и прочую спортивную атрибутику зачастую ложатся на плечи энтузиастов. 

На областные соревнования попадают не все талантливые дети. Так, на шахматный турнир в Красном Сулине попали всего пятеро морозовчан, хотя в нашем городе много сильных и талантливых шахматистов.

При этом по сравнению с прошлыми годами уровень увлеченности населения спортом снизился, несмотря на то, что в Морозовске стали появляться тренажерные залы и проводиться всевозможные спортивные мероприятия.

Так, морозовский футбол в прежние времена гремел на всю округу.

- Раньше было много команд в городе и хуторах, до 25 команд доходило, - вспоминают морозовчане. – На чемпионате района по футболу кубков много было. А сейчас пародия-чемпионат уже не проводится несколько лет. Или абы как проводится. Команд осталось 4-5 и то если наскрести людей.

В футбол сейчас больше играют дети. У взрослых не него то ли не остается сил, то ли желания. Хотя взрослые команды в Морозовске тоже есть.

img_3435.jpg

На фото: Футболисты ФК "Морозовск".

В новый спорткомплекс, вопреки ожиданиям, ходит не так уж много людей. Отчасти это может быть связано с тем, что он стоит на окраине Морозовска.

- Как туда ребенку 13-15 лет с другого края города добираться? – не раз возмущались наши читатели.

Над этим вопросом работает Отдел образования, пытаясь договориться о новом рейсовом автобусе. Однако, как отметила недавно Елена Рожкова, «автобуса пока нет».

- Надо открыть каток и боулинг, - считает морозовчанка Дарья Наскаль. - Спортивный зал уже есть, а этого нет.

По ее мнению это решило бы проблему пьющей по подъездам молодежи.

- Воркаут-площадки постройте, - просит Александр Махалов.

Многие также отмечают, что не хватает хороших спортзалов и футбольных полей.

- Хотелось бы более просторных залов, старый инвентарь заменить на новый (грифы, плинты, блины, стойки, молчу уже про тренажеры, часть из которых в неисправном состоянии), - отмечает морозовчанин Максим Николаев. - Особенно это касается тяжелой атлетики здании ДК и ФОКа.


Достижения: открытие спорткомплекса с бассейном, появление новых тренеров и секций.

Самым важным событием года стало появление нового трехэтажного спортивного комплекса с бассейном.

Помимо бассейна на территории спорткомплекса были обустроены многофункциональный спортивный зал, зал для единоборств несколько спортивных площадок, а также установлены тренажеры.

img_2776.jpg

На фото: Показательная тренировка бойцов в день открытия спорткомплекса.

Лицеисты и дети-инвалиды из других школ посещают бассейн бесплатно.

В новом спорткомплексе 8 октября сотрудники 12-ти учебных заведений района приняли участие в Первой профсоюзной спартакиаде, положив начало новой традиции.

Бывший тренер Сборной России и футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий обратил внимание на игроков «Каменки» (ДЮСШ), оставил автограф на их шарфе и даже пригласил к сотрудничеству. 

Дважды за год в школе №4 проходили спортивные игры «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями по здоровью. В Морозовске было также много всевозможных соревнований по футболу, баскетболу, волейболу, бегу и другим спортивным дисциплинам.

В 2016 году в Морозовске вновь приобрело популярность каратэ. .

Осенью морозовские гимнастки получили мастер-класс от именитых спортсменок и Олимпийских чемпионок. Полученные знания пошли на пользу и без того способным девушкам.

Девятилетняя дзюдоистка Диану Гурцкая написала обращение на имя Президента Российской Федерации с просьбой подарить для морозовской секции дзюдо татами. Письмо в конечном итоге, попало в администрацию Морозовского района. Там обращение девочки рассмотрели и приобрели татами. В декабре его торжественно презентовали юным дзюдоистам.



  
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2016 года, Морозовск  
События: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое