Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аварии на водопроводах и холодные батареи стали самыми острыми проблемами ЖКХ в Морозовске: Итоги 2016 года

Общество, 05.12.2016 08:00

В микрорайоне ДОСы в конце ноябре очень холодно, и это не единственная проблема ЖКХ в нашем городе. 

- В квартире 16-17 градусов! – возмущается морозовчанка Александра Воробьёва. - У многих маленькие дети. Отопительный сезон давно начался, а тепла в квартирах нет! Трубы еле теплые… Летом часто были без воды…

О ЖКХ в Морозовске говорить не любят. Сложно сказать, с чем это связано, однако эта тема – одна из самых щепетильных и неприятных для многих морозовчан. 

За 2016 год в сфере ЖКХ произошло много всего. Были и положительные изменения, и существенные проблемы. 

 

Плюсы: новые скважины, разрабатываются проекты газификации сельских поселений.

Летом в Морозовске были запущены в работу две новые скважины, взамен старым, вышедшим из строя.

- Введена в эксплуатацию скважина на воду в хуторе Беляев и хутор Покровский, - отчитался Петр Тришечкин, глава районной администрации перед населением. - Подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт девяти скважин и замены шестнадцати водонапорных башен в населенных пунктах поселений. Министерством ЖКХ Ростовской области рассматривается вопрос включения этих объектов в областную программу на 2017 год. 

Из его отчета стало известно, сколько морозовчан работает в различных в сфере ЖКХ. В «ЭКО» работает 66 человек, в компании «Чистый город сервис» – 74 человек, «Технология» – 51 человек. В ЖКХ поселений работает 32 человека. Кроме того, в «Межрайгазе» трудятся 105 человек, а в «Электросети» – 126 человек. 

Петр Тришечкин также сообщил, что ведутся работы по проектированию внутрипоселкового газопровода низкого давления хуторов Русско-Власовский, Ново-Проциков Костино-Быстрянского поселения и хутора Сибирьки, хутора Семеновка, станицы Вольно-Донская, хутора Власов Вольно-Донского сельского поселения.

- В целом по району газифицировано 71% домовладений, - отрапортовал Петр Федорович.

 

Минусы: потопы, аварии на водопроводах и скважинах, грязная вода, мусор и мыши.

Газа и водопровода нет еще во многих уголках района. Своя вода из скважин у людей есть, но по качеству это больше техническая вода, чем питьевая. Впрочем, и водопроводная вода далека от идеала.


Мусорных баков в городе недостаточно, за его пределами ситуация с мусором и вовсе странная. Так, например, администрацию Широко-Атамановского недавно оштрафовали за несанкционированную свалку.

Если говорить только о самом Морозовске, то летом в этом году сложилась крайне напряженная ситуация с нехваткой воды. Большую часть суток ее просто не было. Это случилось из-за поломки скважины. Пять детских садов и два их филиала закрывали из-за этого на некоторое время в по рекомендации Роспотребнадзора. Огороды в городе сохли без достаточного полива. Та вода, которую включали на несколько часов в сутки, шла грязной и ржавой.


Ряд морозовчан сообщают о том, что так происходит каждое лето. 

- С июня-по август (даже дольше) в доме № 236 по улице Калинина каждый год нет воды, - рассказал «Блокноту Морозовска» Андрей Санюкович. - Писали везде и всем! В космос легче запустить ракету, чем решить эту ежегодную проблему...

В хуторе Вишневка летом тоже был прорыв водопровода.

У кого-то воды слишком мало, а кого-то наоборот, слишком много.

В 2012 году прежний начальник отдела управления городским хозяйством и строительством, Валерий Шутенко, обещал почистить водосток на улице Беляевского. До сих пор эту улицу подтапливает после каждого дождя.

Целый квартал на улице Андреева буквально утопает в потоках воды с верхней части города.

- Проект по строительству дороги по всей улице Андреева, а также ливневой канализации, уже существует, - пояснил «Блокноту Морозовска» Антон Скориков, начальник отдела управления городским хозяйством и строительством. – Частично он был воплощен в жизнь. Как только на это появится средства, строительство дороги будет продолжено.

А вот денег как раз и нет. Мало того, что финансирование Морозовска и района во многом зависит от регионального бюджета, так еще дотации и субсидии из областного бюджета в 2016 году снизились.

- Эта тенденция сохранится и в следующем году и необходимо продолжить работу по оптимизации расходов, - сообщил глава районной администрации.

Дом для сирот на улице Пламя Революции, сданный в прошлом году в эксплуатацию, оказался мало пригоден для жилья.

Крупногабаритный мусор, спиленные деревья и остатки огородной растительности захламили в последние месяцы почти все улицы города. Морозовчане уверены – это вина мусорщиков и властей. 

Те, в свою очередь, не преминули напомнить, что вывоз такого рода мусора должен оплачиваться отдельно. Приезжавший в ноябре в Морозовск начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области тоже попытался донести это до жителей нашего города:

- Коммунальные отходы мы все в пакете выносим, а крупногабаритные – это делается индивидуально, – пояснил Павел Асташев. –  И нормальный человек должен заключить договор, вызвать машину и вывезти. Я вот так всегда делаю.

Повсеместный мусор мог способствовать появлению новых стай бродячих собак и особенно крупному нашествию мышей, атаковавших город осенью 2016 года.

О проблемах с отоплением в октябре и ноябре "Блокноту Морозовска" сообщали жители "ДОС", "Тексера" и улицы Ленина.


 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2016 года, Морозовск  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое