Морозовск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Гонконг», «Мичиган» и «Брисбен», - грипп трех видов приготовились встретить в Морозовске

ЗДОРОВЬЕ, 06.10.2017 09:13
Самый опасный вид гриппа будет самым распространенным.

На период 2017-2018 года Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала три вида гриппа. Это грипп А – H3N2 Гонконг, H1N1 Мичиган и грипп В — Брисбен.

- Самым опасным из этих гриппов является «Мичиган», - рассказал "Блокноту Морозовска" заведующий районной поликлиникой Александр Писаренко. - Существует опасность, что смертность от гриппа в 2017 и 2018 году возрастет. Самым распространенным будет именно вирус «Мичиган», который стал настоящей эпидемией в 2009 году. Если вакцина не спасет от заражения вирусом, то точно поможет спастись от смерти.

Сейчас есть много людей, которые являются противниками вакцинации по разным причинам. Но врачи предупреждают: для кого-то отказ от прививки может стоить жизни!

- В группе риска находятся пожилые люди, беременные женщины, дети, люди, которые страдают проблемами метаболического характера, - пояснил Александр Писаренко.

Вакцина особенно важна для следующих групп людей:

• дети до 18 лет, а особенно от 6 до 59 месяцев;
• взрослые от пятидесяти лет и старше;
• взрослые и дети, которые страдают болезнями легких, почечной и печеночной недостаточностью, имеют сердечно-сосудистые, неврологические болезни, страдают от болезней метаболического характера;
• те, у кого угнетение иммунитета из-за каких-то лекарств или ВИЧ-инфекции;
• беременные женщины;
• те, кто страдают от ожирения.

- Вакцину обязательно сделать тем, кто задействован в медицине, в учебных заведениях, сотрудникам домов престарелых, служб спасения, - рассказал врач. - Антигены возбудителей входят в состав вакцины. Министерство здравоохранения заключило контракт с «Нацимбио», это единственный поставщик. 

Грипп «Мичиган» сравнивают со свиным гриппом. Так же этот грипп был замечен с марта по апрель 2016 года, тогда умерло около 100 человек в России. Основной причиной большого развития гриппа является слишком жаркая погода. На счет того когда именно и как появится грипп «Мичиган», пока что никто никаких сведений не дает. Но вакцину лучше сделать уже сейчас.

- Никто не заставляет людей делать вакцину, однако нужно знать, что по всему миру каждый год от гриппа умирает от 300 человек до 250 000, - отметил заведующий поликлиникой. -Грипп может быть в явной или скрытой форме. Основной способ передачи – воздушно-капельный путь, поэтому если в семье есть больной, то нельзя с ним есть с одной посуды, близко контактировать, пользоваться одним полотенцем, есть одну пищу.

ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ ГРИППА ЭТОГО И СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА:

• Кашель, боль в горле, особенно при глотании, чувство сухости во рту. Насморка обычно нет, но при кашле может быть боль в груди.
• Следующим этапом (через 7 часов до 4 суток) является – поднятие температуры, лихорадка. Сбивать температуру нужно тогда, когда она превышает допустимый предел, обычно это 38,5 градусов, потому что потом она становится опасной. А так температура это нормальная реакция организма на болезнь.
• Общая слабость организма, боль в руках и ногах и сильная головная боль.

- Для профилактики гриппа в домашних аптечках обязательно должно быть жаропонижающее (анальгин, ибупрофен или парацетамол), противовирусное (ремантадин), витамины (аскорбиновая кислота), марлевая маска, оксолиновая мазь, антибиотики (для того, чтоб предотвратить осложнения), - рассказал врач.

Весь объем вакцины поступит в регионы России до 15 октября. В планах прививочной кампании охват 90% населения, 70% — в группах риска и до 100% в профессиональных группах (врачи, учителя, воспитатели и другие).

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Здоровье Морозовска

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое