Морозовск Воскресенье, 20 Января
ЗДОРОВЬЕ, 10.01.2019 13:33

Катание на популярных у морозовчан ватрушках может стать причиной серьезных травм

Кататься с горки можно лишь в специально оборудованных местах и под наблюдением взрослых, - отметил заместитель главврача Морозовской ЦРБ.

Кто не любит кататься с ледяной горки? Эта русская забава известна на Руси с древних времен. Это зимнее развлечение сохраняется в нашем быту и по сей день и надо сказать, что не только среди детей, но и взрослых. 

Санки (по-старому салазки) - самый распространенный и популярный вид катания, но с течением времени люди изобретают все новые и новые приспособления, которые помогают увеличить скорость спуска и добавить адреналина. 

Ледянки, таблетки, ватрушки, всевозможные круги и надувашки... Разнообразие поражает.  Однако некоторые из этих, на первый взгляд, безобидных приспособлений, при определенных обстоятельствах могут стать причиной серьезной травмы.

Особенно популярным в России сегодня стала, так называемая, ватрушка (по-другому тюбинг или бублик). Санки-ватрушка представляют собой круг - камеру с дном, обтянутый прочной резиной. Название свое изделие получило из-за внешнего сходства с популярным хлебобулочным изделием. Многие врачи-травматологи или сотрудники служб спасения признают этот вид развлечения самым опасным. Ежегодно в России несколько сотен людей погибают в результате несчастных случаев, которые произошли в результате катания на ватрушке. Единственным плюсом тюбинга можно назвать частичную амортизацию, которая случается при ударах о различные твердые предметы и при скатывании по неровной поверхности. Главная опасность заключается в невозможности контролировать направление движения. Зачастую, в процессе спуска, человек поворачивается головой вниз по склону. Итоги нередко бывают печальными - черепно-мозговые травмы, переломы костей конечностей и позвоночника, серьезные ушибы и гематомы. 

- Такие мероприятия очень опасные, особенно если ледяные горки расположены рядом с проезжей частью. Обычные санки, бублики, ледянки - не управляемые и травмоопасные предметы. К счастью на сегодняшний день в Морозовске не было случаев обращения с травмами, полученными в результате этого развлечения. Вместе с тем хочу заметить, что кататься можно лишь в специально оборудованных местах и только под наблюдением взрослых, - отметил заместитель главврача Морозовской ЦРБ Константин Зуев.


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое