Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 02.04.2016 10:33

Морозовчан разводят на деньги самым примитивным способом

В настоящее время в Морозовске, как и везде в стране, пышно процветает SMS-мошенничество.

 Злоумышленники используют для своих целей невнимательность людей: они массово на множество номеров скидывают сообщения с просьбой «кинуть денег на счет». Иногда представляются другом, братом, сыном того, кому шлют сообщение, а иногда просто пишут «левую» SMS о том, что вам зачислены деньги и следом сразу пишут, что ошиблись деньги нужно вернуть. Также часто просят прислать какой-нибудь код, который, впоследствии, используют для снятия денег с вашей карты. Никогда не введитесь на это. Если у вас есть лишние деньги, лучше пожертвуйте их на благотворительность или помогите развитию каких-либо кружков или творческим начинаниям талантливых молодых людей. Спонсировать же преступников совсем не стоит.

Запомните, если вас просят перевести деньги, кинуть их кому-то на счет или сообщить какой-либо свой пароль или код безопасности от карты – да что угодно – всегда лучше уточнить, кто это пишет.  Просьбы с незнакомых номеров почти со стопроцентной вероятностью разводка на деньги, и больше ничего. Вернуть свои деньги потом просто нереально.

Вот так пытались вчера выманить 100 рублей у редактора «Блокнот Морозовск». Смешно, примитивно, но ведь кто-то на это ведется:

Мошенничество по СМС.JPG


СМС разводка на деньги.JPG


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое