Морозовск Среда, 24 Апреля
Общество, 09.04.2019 17:07

Морозовчанам доходчиво объяснили, когда и как надо выбрасывать крупногабаритный мусор

Морозовчан попросили выносить крупногабаритные отходы (далее КГО) только накануне приезда
специализированной техники (то есть вечером перед днем уборки), чтобы избежать захламления территории возле мусорных контейнеров.

По южной стороне города вывоз КГО происходит еженедельно во вторник и среду;
По северной сторона города вывоз КГО осуществляется еженедельно в четверг и пятницу.

К крупногабаритным отходам относятся: растительные отходы, мелкие остаточные фрагменты от стройматериалов, пиломатериалы.

Как прояснили сотрудники управления городского хозяйства, растительные отходы, листву необходимо упаковывать в мешки, пакеты для мусора. Опиленные ветки деревьев должны быть распилены длинной не более 1 метра, аккуратно уложены и связаны.

- В соответствии статьей 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» организация несанкционированной свалки отходов влечет за собой наложение административного штрафа для физических лиц в размере от 500 до 2500 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц – до 50000 рублей, - напомнили в городской администрации. - Обращается к Вам с просьбой о бережном отношении к чистоте и
благоустройству территории нашего города!

В последнее время многие морозовчане сообщают о том, что возле мусорных контейнеров, а то и просто в произвольном месте отдельные индивидуумы просто сваливают пакеты с мусором и спиленные ветки. Некоторые делают это по ночам, видимо, опасаясь быть узнанными. Но это очень глупая затея - однажды они всё равно нарвутся на штраф. Да и к чему так позориться, если выкинуть мусор можно по-человечески, не превращая окружающие улицы в сплошную помойку?

Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое