Морозовск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погода не испортит морозовчанам воскресный день: лишь утром ожидается небольшой дождь

Общество, 11.11.2017 19:00
В воскресенье рекомендуем хорошенько отдохнуть

12 ноября сохранится характерная для осени погода. На протяжении всего дня небо будет затянуто облаками, лишь утром возможен небольшой моросящий дождь.

Итак, с утра температура воздуха составит +4°… +6°, ветер южный 3,0 метра в секунду, атмосферное давление 754 миллиметра ртутного столба и небольшой дождь.

Днем до +10° и пасмурно, вечером +6°… +9°.

Погодные условия не слишком благоприятны для метечувствительных людей, геомагнитная активность на среднем уровне. Необходим контроль за состоянием здоровья. Побольше отдыхайте в воскресный день, слушайте приятную музыку, читайте любимую литературу, чтобы в понедельник можно было с новыми силами отправиться на работу.

12 ноября на Руси называли Синичкиным праздником и поэтому мастерили для птиц кормушки. Их всячески прикармливали и ждали. Если синичка залетала во двор - это была радость, верили, что эта птица принесет в дом счастье.

Также 12 ноября считался праздником охотников и рыбаков. На севере страны именно в это время отправлялись на зимний промысел. А домашние устраивали по этому поводу большой праздник, проводы, сопровождаемые различными обрядами характерными для тех регионов.

12 ноября обязательно нужно было выехать на первую порошу, чтобы подстрелить хотя бы одного зайца – тогда в следующем году постоянно будешь возвращаться с добычей. Первого зайца охотники обычно называли именинником. Радовались, если удавалось его поймать – тогда весь год обещал быть очень успешным.

У охотников в этот день даже существовал обычай. Они договаривались с лешим о том, чтобы тот не запутал следов в лесу и помог получить больше дичи, а также защитил людей от опасности (особенно, от диких животных). Так, охотник обещал лешему, что будет вести себя прилежно: не бить зверя очень много, не вытаптывать траву, кустарники не ломать, не трогать зверей с детенышами. Если же обещания не выполнялись, то леший сердился и мог человека наказать: запутать следы, испугать, напустить лихорадку, отхлестать ветками по лицу и тому подобное.

И по сложившейся традиции расскажем о приметах на этот день.

- Если заяц перебежал дорогу - это сулило неудачу в делах;
- Увидеть стаю волков 12 ноября – быть войне, мору или другому большому горю;
- Если в этот день птиц подкормить – верили, что это приведет к удаче во всем;
- Если возле дома собиралось много синиц - знали, скоро наступят холода;
- Если же синица во двор залетала - хороший знак;
- Снег 12 ноября выпал в виде мелкой крупы – жди сильных морозов;
- Если в этот день охотник в этот день поймал зайца, а рыбак – красную рыбу, значит, весь год промысел удачным будет;
- А если молодая девушка поест зайчатины в этот день, то, согласно приметам, станет красивой и обзаведется большим количеством кавалеров.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое