Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЗДОРОВЬЕ, 15.06.2018 13:49

Врач посоветовал морозовчанам меньше находиться на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами

Ожоги, быстрое старения кожи, заболевания глаз, снижение иммунитета - всем этим  грозит чрезмерное пребывание под солнечными лучами, - заведующий морозовской поликлиникой Александр Писаренко.

Все чаще на метеосайтах нам встречается не совсем понятный параметр - УФ-индекс. Мы решили узнать об этом подробнее и рассказать нашим читателям. 

УФ-индекс - это показатель уровня ультрафиолетового излучения. В летнее время, при солнечной погоде он, как правило, бывает повышенным. УФ-индекс разработали  специалисты Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Программы ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организации. Его показатель измеряется по шкале от нуля и выше. Чем цифра выше, указанная в прогнозе погоды, тем серьезнее опасность для нашей кожи и глаз. Следует отметить, что уровень ультрафиолетового излучения меняется в зависимости от времени суток и времени года. Чем выше в небе находится солнце, тем выше уровень ультрафиолетового излучения. 

Как ни крути, но небольшое количество ультрафиолетовых лучей человеку все же необходимо. Благодаря солнцу, наш организм вырабатывает витамин D, который очень важен для правильного развития и здоровья людей.  Но безусловно, злоупотреблять солнечными ваннами нельзя, известно, что это может повлечь за собой немало проблем. 

Так чем же чревато чрезмерное пребывание на солнце? Мы обратились с этим вопросом к заведующему взрослой поликлиникой Александру Писаренко.

- В первую очередь стоит отметить, что детям и подросткам солнечные лучи наиболее вредны. Большое значение имеет тип кожи человека. Люди со светлой кожей чаще страдают от солнечных ожогов и риск образования раковых клеток у них более высок, чем у смуглых. Ожоги, повышение скорости старения кожи, заболевания глаз, снижение иммунитета - всем этим может грозить чрезмерное пребывание под солнечными лучами, - пояснил Александр Владимирович. 

Так что зная сведения об уровне УФ-индекса, мы можем принять защитные меры - сократить время пребывания на солнце, воспользоваться солнцезащитными кремами, очками и другими средствами. 

Если УФ-индекс от 1 до 2 – это не очень опасно и можно обойтись без защитных средств.  Если УФ-индекс от 3 до 5 - то под солнцем находиться можно, но не более 30 минут. От 6 до 7 - следует быть предельно осторожным. Под солнцем на открытом пространстве можно находиться не более 15 минут, а с 10 до 16 не выходить вообще. УФ-индекс больше 8-10 - не более 10 минут под солнцем. Если УФ-индекс 11 –  это опасно, такой индекс держится в тропических странах большую часть года. Отправляясь в путешествие нужно быть предельно осторожным и обязательно пользоваться хорошим солнцезащитным кремом. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое