Морозовск Четверг, 24 Сентября
Общество, 17.03.2016 18:00

Морозовчане, начался сезон клещей

Клещи, переносчики энцефалита и боррелиоза, проснулись этой весной раньше времени. Их активность спровоцировала теплая для марта погода. Несмотря на некоторое кратковременное похолодание, распространение клещей продолжается.

Медики и инфекционисты предупреждают, что пик распространения опасных насекомых придется на май. Сделать прививку от укуса клеща жители Морозовска не могут — Ростовская область пока не входит в список особо опасных эндемичных зон.

Прививок, как правило, и не требуется, клеща удаляют с кожи пострадавшего и отправляют на исследование. Если подтверждается случай клещевого вирусного энцефалита, то проводится специализированное лечение.

И все же на первом месте, напоминают врачи, личная профилактика. Во время загородних прогулок необходимо надевать закрытую одежду, а по возвращении домой — осматривать кожу. Если вас укусил клещ или вы внезапно почувствовали головную боль и слабость — стоит немедленно обратиться к врачу.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое