Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 18.09.2016 09:00

Морозовчанка решилась на аборт и получила в ответ массу агрессивных откликов

В одной из групп в соцсети девушка инкогнито поинтересовалась, где и за какую сумму можно сделать аборт в Морозовске. В анонимном сообщении особа также подчеркнула, что данную операцию нужно произвести срочно.

На просьбу девушки откликнулось множество местных жителей, большинство из которых осудили желание морозовчанки пойти на столь радикальный шаг.

 - Раньше головой надо было думать, - ответила в комментариях Анастасия Рудченко.

Другой отклик был менее агрессивным, - Анастасия Морозова отметила, что ситуации в жизни бывают разные, но, прежде чем решиться на подобный поступок, девушке стоит подумать о будущем. Вдруг она никогда больше не сможет иметь ребёнка.

- После аборта можно не забеременеть (не буду, конечно, пугать Вас конкретно, но головой нужно думать, прежде чем дела делать). Большинству парней в наше время как-то всё равно: ну «залетела», да и Бог с тобой. В таких случаях девушки должны думать сами о своей безопасности и нежелательной беременности. Ну раз уж случилось, сто раз подумайте.

Другая девушка предположила, что автор послания несовершеннолетняя особа и боится неожиданной новостью ошарашить родителей.

- Бывают разные ситуации, человека могли изнасиловать. Или из-за юного возраста не хотелось бы рожать, многие даже родителям боятся рассказывать и делают все «втихую». Или может содержать ребенка нечем, но хотя можно было бы родить и отдать в детдом. Но опять же она (автор) будет виновата, - предположила Анастасия Климова в ответ на агрессивные комментарии в адрес решившейся на радикальный шаг девушки.

Реакция последовала незамедлительно. Анастасии в тот же час ответили, что да, «малолеток», рано познавших все прелести и невзгоды материнства в наше время очень много.

- Да. Как раз таки «малолетки» сейчас и рожают. Я вот пошла вставать на учет и девочка пришла 13 лет, и она тоже встала на учет, - поделилась своим опытом Ира Мадян.

В дальнейшем обсуждении та же девушка подчеркнула, что нынешние особы пубертатного возраста выглядят старше своих лет и провоцируют молодых казанов на откровенное поведение.

- Даже если это изнасиловали, то девушка сама виновата. Нечего было шляться, где попало и с кем попало. Лично мое мнение: если это случилось, надо рассказать маме, тем более если несовершеннолетняя. А уж если забеременела и это первый ребенок, лучше родить сейчас, неважно сколько лет, потому что дети это наше всё, - подчеркнула Ира.

В итоги две местные жительницы пришли-таки к консенсусу: многие девушки сами виноваты в нежелательной беременности, но и «уродов» в жизни хватает.

К слову, автору провокационного сообщения всё же посоветовали и врача, и больницу, в которой можно сделать желанный аборт.

Напомним, что в России ежегодно выполняются более 6 миллионов абортов. На сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов в процентном отношении к общему числу рожденных детей. Возможно, вам покажется странным, но в наше время, когда средства контрацепции доступны для любой пары, 57% всех беременностей заканчивается абортом. Ежегодно фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое