Морозовск Вторник, 10 Декабря
АВТО, 30.10.2019 17:33

На дорогах Морозовского района вновь поймали нетрезвых водителей

Подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению ДТП.


Как мы писали ранее,  с 25 по 27 октября сотрудниками ГИБДД, совместно с участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению ДТП.

В результате проведенных рейдов были выявлены и пресечены факты управления автомобилем в состоянии опьянения. Административные материалы в отношении двух водителей (по статьям 12.8 КРФ об АП  - управление транспортным средством в состоянии опьянения и 12.26 КРФ об АП - отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.  Напомним, что в соответствии с административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет (в определенных случаях Кодексом предусмотрен арест на срок от 10 до 15 суток). 
                                                             
- Кроме того выявлены два факта повторного нарушения правил дорожного движения, связанные с управлением транспортным средством водителем в состоянии опьянения, - сообщили в ГИБДД Морозовского района. - За данные нарушения с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность предусмотренная статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении троих граждан, которые управляли транспортными средствами при этом, не имея на это права, также составлены административные материалы (по статье 12.7 КРФ об АП). Санкции данной статьи предусматривают:
  • за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления штраф в размере от 5000 до 15000 рублей;
  • за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством штраф в размере 30000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов;
  • за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права штраф в размере 30000 рублей.
- Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, соблюдение правил общественного порядка приведет к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий, а так же к обеспечению, правопорядка и безопасности, отметил начальник ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» капитан полиции Дмитрий Назаров. 

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска