Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 03.01.2019 10:00

Не сообщайте о своем отъезде в социальных сетях, - Управление Росгвардии по Ростовской области

В 2018 году росгвардейцы пресекли около 250 попыток хищения имущества граждан, осуществили более 10 тысяч 200 выездов на охраняемые объекты.

В период новогодних праздников многие семьи отправляются на отдых и оставляют свое жилье и имущество без присмотра. Управление Росгвардии по Ростовской области предупреждает собственников жилья:
  • Уезжая, всегда закрывайте окна и форточки, а двери замыкайте. При длительных отъездах поставьте автомат на периодическое включение света;
  • Заранее проанализируйте странные визиты непонятных людей и звонки на домашний телефон. Сообщайте в правоохранительные органы обо всех подозрительных личностях, которые бесцельно ходят по подъезду или вокруг дома;
  •  Попросите надежных соседей или друзей во время вашего отсутствия быть более бдительными;
  • Дорогие украшения и иные ценности лучше сдать на хранение в банк или депозитные ячейки вневедомственной охраны Росгвардии;
  •  Не сообщайте о своем отъезде в социальных сетях, мессенджерах и малознакомым людям. Публикации фотографий из аэропортов, самолетов, курортов могут стать толчком для грабителей прийти именно в вашу квартиру!

Однако одним из наиболее действенных способов защиты имущества от краж остается сдача жилья под централизованную охрану подразделениям вневедомственной охраны. В 2018 году росгвардейцы пресекли около 250 попыток хищения имущества граждан, осуществили более 10 тысяч 200 выездов на охраняемые объекты.

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии качественно решают задачи государственной защиты имущества физических и юридических лиц. Помимо этого наряды групп задержания обеспечивают общественный порядок и безопасность на территории городов и населенных пунктов Ростовской области, что наиболее актуально в период новогодних праздников и отпусков.

-Также напоминаем гражданам о недопущении ношения оружия в состоянии опьянения и во время проведения массовых праздничных мероприятий. Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах является административным правонарушением и влечет за собой привлечение к ответственности, - сообщили в пресс-служба Управления Росгвардии по Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое