Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 20.07.2017 09:47

Один из 34-х случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой произошел в Морозовском районе

Крымской геморрагической лихорадкой с начала года заразились 34 жителя Ростовской области.

Причина заражения у всех одна и та же - укус клеща. Больше всего случаев заражения пришлось на Сальский и Заветинский районах, где заболели по 5 человек. В Ремонтненском и Целинском районах отмечено по 4 случая заражения. В Ростове, в Дубовском, Пролетарском, Белокалитвенском районах и в Каменске-Шахтинском произошло по 2 случая. По одному случаю отмечено в Новошахтинске, Песчанокопском, Зимовниковском, Морозовском, Аксайском, Орловском районах.

С начала года и до 18 июля включительно более 6709 человек обратились в медицинские учреждения за помощью после укуса клещей. Из них 2016 детей до 14-ти лет. В этом году пострадавших на 18,5% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году. 

- На территории Ростовской области клещи переносят клещевой вирусный энцефалит, а также крымскую геморрагическую лихорадку, - напоминают медики. - Люди, которые работают в сельском хозяйстве, а также строители и озеленители наиболее подвержены укусам. Если вас укусил клещ, немедленно обратитесь за врачебной помощью. Если клещ был снят самостоятельно, его необходимо поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и для определения видовой диагностики обратиться к специалистам

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое