Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 19.05.2017 11:06

Морозовский район попал в число самых опасных по укусам клещей

В апреле в Морозовске проводилась противоклещевая обработка многих общественных мест, но, несмотря на это, в целом для жителей района риск быть укушенным клещом достаточно высок.

Более 1300 жителей Дона обратились в больницы после укуса этих маленьких кровопийц. Около трети пострадавших - дети и подростки. Чтобы пострадавших было меньше, была организована противоклещевая обработка, в том числе животных. Однако несмотря на это, в выходные выбираясь на природу, в парк или дачу нужно быть особенно осторожными.

В целях личной безопасности необходимо использовать защитную одежду при выходе на природу, в том числе на пастбища, полевые работы, отдых и каждые 20 минут проводить само- и взаимоосмотры на наличие клещей. Одежду необходимо обрабатывать аккарицидными средствами.

- Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, стараясь не оторвать погруженный в кожу гипостом, ранку продезинфицировать (раствором йода, спиртом). Чем быстрее Вы это сделаете, тем меньше в кровь попадет опасных возбудителей! - советуют специалисты Роспотребнадзора.

Если Вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно на месте присасывания, то необходимо немедленно обратиться к врачу, сообщив ему, что вас укусил именно клещ.

wx1080.jpg

Карта опасных районов, составленная "Комсомольской правдой"

Ранее молодая женщина написала письмо в редакцию, в котором рассказала, почему роддом в Морозовске оказался лучше, чем в Ростове.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое