Морозовск Воскресенье, 20 Января
АВТО, 07.01.2019 12:08

Опасная трасса: лобовое стекло на автомобиле морозовчанки замерзало прямо во время движения

Новогодние праздники большинство морозовчан проводит дома. Хотелось бы куда-нибудь съездить, пока выходные позволяют. Да не тут-то было.

Те, кто решились на путешествие в праздники, попали в очень сложные дорожные условия. Ехать приходилось очень медленно, ведь местами трасса напоминала старинную стиральную доску. Дорога обледенела. Морозовчанка, наша читательница, рассказала нашей редакции, что вчера, 6 января, она первый раз в жизни увидела, как на машине во время движения образуется ледяная корка. Это началось на дороге от Краснодара. Фары, стекло моментально леденели.

- Двери открываешь - и ещё одна дверь изо льда получается, - рассказала она.

Но хуже всего было выезжать от Ростова в сторону Волгограда. Дорога была в этом месте самая сложная: лед и снег лежали буграми (да и сейчас, скорее всего, не лучше). Перед Морозовском трасса тоже заледеневшая, но не настолько. Ехать, в целом, можно, особенно если не торопиться, но при торможении, особенно резком, автомобиль начинает "швырять". На видео ниже показан небольшой отрезок дороги где-то между Лиховским мостом и Белой Калитвой. Вместо двух полос в каждую сторону из-за непогоды все двигались только по одной, и то на небольшой скорости.



Кроме того, метель была почти везде, разметку было не видно. Ночью ехать и вовсе было тяжело, особенно если есть встречные машины.

- Мы с собой набрали в дорогу теплые зимние вещи, одеяла и горячий чай в термосе, - рассказала "Блокноту Морозовска" путешественница. - И всем, кто собирается сейчас в дорогу, рекомендуем поступить так же.

Самым страшным на федеральной трассе М4, по ее словам, было то, что некоторые "торопыги" при столь трудных условиях пытались обгонять и ехали впритык к впередиидущим машинам (перестроиться и пропустить было очень сложно из-за наезженной колеи). Именно об этом твердили недавно и сотрудники ГИБДД.





Ждем ваши авто-истории. Электронная почта редакции news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое