Морозовск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо жителей самого проблемного дома в Морозовске попало на стол главы администрации района

Недвижимость, 16.09.2016 15:25

Жильцы Ретрансляторной, 1 решились официально описать проблемы домовладения. 

«Блокнот Морозовска» писал ранее об острой ситуации, сложившейся у постояльцев дома. По инициативе председателя общественного совета администрации Морозовского района Павла Яковлевича Коховец, с жильцами была организована встреча, после которой они решились написать о своих проблемах в официальном заявлении. 

- Письмо передано главе администрации Морозовского района Петру Фёдоровичу Тришечкину. Он взял ситуацию под свой контроль, - сообщил Павел Коховец. 
Текст письма приведен ниже. 
Заявление
Мы, жители дома по улице Ретрансляторная, 1 города Морозовска, устали в одиночку бороться с нашими бедами. После передачи дома из ведомственного жилого фонда в Муниципальную собственность района 12 сентября 2001 года. Мы стали никому не нужны. За 15 лет за счет собственных средств производили ремонт: крыши, квартир, подъездов, благоустройства двора, полностью заменили систему водоснабжения в доме. С октября 2016 года будет произведено отключение от котельной ОРТПЦ и мы вновь за счет собственных средств вынуждены делать отопление. 

Сам дом находится в плачевном состоянии. После каждого дождя в квартирах стоит сырость, на стенах плесень, из-за того что течет крыша. Стены расходятся, отмостка фундамента осыпалась. В ближайшее время планируется отключение водонапорной башни, находящейся на территории ОРТПЦ,  дом останется без воды. 

Помимо нас взрослых страдают ещё и дети. Им нечем добираться в школу.  У кого есть машина, родители вынуждены, отпрашиваться с работы и возить детей в школу, а у кого нет – пешком 4 километра в одну сторону, пересекая оживлённую трассу и мимо городской свалки. По этому вопросу обращались во множество инстанций, но результата нет. Сказали добираться общественным транспортом – автобус «Морозовск - Гурин». Он три месяца ездил по графику, а потом перестал заезжать. 

Из за того, что нет общественного транспорта  жителям необходимо потратить на такси 300 руб. (туда и обратно), чтобы купить необходимые продукты и медикаменты.

От старшей по дому Нихаенко Любовь Васильевны.




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

  Тема: Острая ситуация в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое