Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 20.07.2016 10:45

Юная активистка занялась возрождением казачества в Морозовске

«Казачьему роду нет переводу» - именно такое название выбрала для своего проекта ученица шестой морозовской школы Анастасия Егорихина.

В 2012 году Департаментом по делам казачества и казачьих учебных учреждений СОШ №6 был присвоен статус казачей. Настя, во главе со своим руководителем Высоцкой Евгенией Петровной, решила заняться просвещением школьников, маленьких казачат о традициях, культуре и моральных устоях казачьего народа.

По словам Анастасии, занялась она этим проектом совсем недавно, но уже получила первое место на муниципальном этапе «Лидера года» 2016. Несмотря на свой юный возраст, девушка серьёзно занялась воспитанием ещё более юного поколения:

- Уже прошли мероприятия, посвященные казачьей кухне и культурным традициям. Они позволили расширить кругозор школьников, относительно истории своей малой родины, - рассказывает Анастасия Егорихина.

В будущем Настя планирует продолжать работу над проектом. Самые главные мероприятия, по её словам, ещё впереди. Ведь скоро начало учебного года, а значит пройдет посвящение воспитанников её школы в казачата, где дети будут доказывать, что они достойны звания казаков.


На областном уровне «Лидера года», школьница не смогла занять призовое место, но получила огромный опыт и много новых интересных друзей:

- Я думаю, что для победы мне не хватило именно опыта, так как я только начинаю заниматься своим проектом. После конкурса я поняла все недочеты моего проекта, которые, возможно, не понравились жюри. На ошибках учатся и это правильно, - делится Настя.

Анастасия только перешла в десятый класс, а значит для неё ещё всё впереди. Она является активистом своей школы и района в целом. В этом году, Настя поехала на «молодую волну»:

- Я подала заявку на смену «культурный бум» ( хореография) и успешно прошла. Я была счастлива, потому что я давно об этом мечтала. На форуме было большое количество мастер-классов и тренингов, которые мне дико понравились, Я познакомилась со многими людьми, с которыми я могла поделиться своими идеями и планами. В следующем году я также планирую туда поехать, но уже на другую смену. Мне интересно попробовать себя во всем.


Анастасия Егорихина, Марина Фролова, Екатерина Лопаткина и Любовь Дущенко в этом году показывали себя на самом масштабном областном конкурсе по поддержке молодёжи. 


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Жизнь замечательных детей  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое