Морозовск Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сам себе лепил игрушки в детстве, - пошутил известный мастер в Морозовске

Общество, 28.10.2017 17:55
Олег Шалимов относится к своему ремеслу как к хобби.

Наш город полон талантливых и творческих людей. Среди нас живет и Олег Шалимов - искусный мастер, изготавливающий уникальные в своем роде керамические и глиняные сувениры. Нет числа его авторским работам, каждую из которых отличает особый вольный Доской дух! Не даром наши читатели попросили рассказать о нем в рубрике "Лица города".

Олег Шалимов - уроженец города Морозовска. В свое время получил специальность преподавателя рисования и черчения в Ростовском училище имени Грекова.

К своему ремеслу относится как к хобби, хотя уже с детства проявлял к этому интерес.

- С детства сам себе лепил игрушки, - пошутил наш герой.

image (52).jpg

- Начинал с азов, - рассказал Олег "Блокноту Морозовска". - В 90-х был такой мастер, Виктор Терентьевич Дубинин. Вот с ним и начинали. Когда его не стало, продолжил сам.

Сейчас мастер вручную делает сувениры на казачью тематику, часто проводит авторские выставки. Гости города с удовольствием увозят с собой такую красоту на память о Донской земле. Олег занимается своим ремеслом скорее для удовольствия, для души, чем в коммерческих целях, но так было не всегда.

Семья у Олега не маленькая. Жена, две дочери и сын.

- Моя младшая дочь Юлия, пошла по стопам семейной династии, учится на дизайнера, в архитектурном отделении ДГТУ, - поделился с нашим корреспондентом мастер.

Жена Олега, также педагог, живут они душа в душу уже ни много, ни мало 21 год. И все у них замечательно.

Единственное, о чем мечтает Олег, так это о новой муфельной печи для своих работ, а также о том, чтобы вдохновение и творческие идеи не покидали его никогда. Откуда взялась идея лепить именно казаков, Олег Шалимов рассказывал "Блокноту Морозовска" в прошлом году.

image (48).jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое