Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 31.12.2017 12:06

Топ-5 популярных блюд своего новогоднего стола назвали морозовчане

Многие хозяюшки уже с утра (а то и с вечера) начали готовить блюда для праздничного стола.

В каждой российской семье, несомненно, есть свои обычаи и традиции встречи нового года. Есть среди них и особые блюда, без которых праздничный стол для большинства просто немыслим.

На пороге самого любимого всеми праздника мы решили поинтересоваться у морозовчан что же принято готовить на новогодний стол в их семьях. 

Оливье

На первом месте оказался салат "Оливье", который, конечно же, навсегда останется королем новогоднего стола. Это полноправный символ праздника, наряду с украшенной елкой и мандаринами.

Оригинальный рецепт это салата первоначально был совсем не таким, как сейчас. Это уже давно не секрет. Но вот почему салат стал символом Нового года? Во времена СССР было много дефицитных продуктов, люди часами стояли в очереди за тем или иным товаром. Незатейливые для нас, но весьма роскошные для более зрелого поколения, продукты для "Оливье" тоже было достать весьма проблематично. Вот и стали готовить этот салат лишь в исключительных случаях, а Новый год как раз входит в их число.

Птица, запеченная в духовке

На втором месте по популярности - запеченные в духовке гусь, утка, или индейка, как с начинкой, так и без нее. Фаршируют птицу яблоками, апельсинами, сухофруктами с рисом и орехами, делают и яично-мясной фарш.

Шашлык

На третьем месте - шашлык! На первый взгляд незатейливое, всесезонное и всеми любимое блюдо.

Селёдка под шубой

На четвертом месте - салат "Сельдь под шубой". Для многих без этого блюда Новый год не Новый год. Это традиционное русское блюдо, впервые появилось в канун 1919 года благодаря трактирщику Богомилову и его повару Прокопцеву. Блюдо сразу набрало популярность среди населения. Назывался он не иначе, как "Шуба". На самом деле это аббревиатура и расшифровывалась как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема".

Холодец

И наконец на пятом месте - холодец. По-другому можно назвать "заливное" или "студень". На Руси эти кушанья всегда было принято готовить к Рождеству и Новому году. Упоминания о них встречаются в древних летописях, грамотах, кулинарных трактатах. Это благородное блюдо именовали не иначе как "царское яство". 






Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Новый год 2018 в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое