Морозовск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отопление и вода в «Тексере» стали самыми обсуждаемыми проблемами ЖКХ в Морозовске: итоги 2017 года

Общество, 27.11.2017 10:00
Микрорайону "Тексер" досталось в этом году, пожалуй, больше всех.

Зима и весна 2017 года для жителей "Тексера" стали настоящим испытанием на прочность. Их преследовали аварии на котельной, порывы труб и прочие неприятности. Купаться людям зачастую приходилось в тазиках. И это 21-й век!

Летом расслабиться тоже не получилось: то не было горячей воды, то не было чистой (из кранов текла текла то ли ржавая, то ли просто очень грязная вода), то вообще никакой. При этом вода в этом микрорайоне, даже когда она есть, не годится для питья или приготовления пищи. Она техническая. Поэтому жители "Тексера" постоянно покупают
воду. В середине лета они устали жить в таких условиях, и позвали чиновников Морозовска и области на свое собрание.



Вторая по значимости проблема - мусор. Его в городе становится все больше и больше. Во многом это вина самих морозовчан: одни складывают ветки и траву у мусорных баков (считая, что их вывоз входит в стандартные услуги мусорщиков), другие сваливают рядом пакеты с бытовым мусором (не донося их до баков или даже просто швыряя из окна автомобиля, прямо на ходу). Периодически несанкционированные свалки стихийно возникают почти на каждой улице города. 

Основная же свалка тоже доставила в этом году много неудобств морозовчанам. Подсчитать, сколько раз она горела за это лето, распространяя зловоние по городу, никто не берется. 

Возможно, проблема с мусором исчезнет, когда будет построен мусороперерабатывающий завод. Если его действительно построят.

img_5998.jpg

Дымящаяся свалка - типичное явление 2017 года

Ландшафтные пожары вокруг Морозовска, при которых горели трава и деревья, были в 2017 году просто устрашающими. Прокурорская проверка выявила потом факты невыполнения органами местного самоуправления необходимых мер пожарной безопасности.

Были в этом году и перемены к лучшему.

За счет средств областного и местного бюджетов в хуторах Вербочки, Донской, Общий, Костино-Быстрянский, Николаев, Старо-Петровский, Беляев, Владимиров, станице Вольно-Донской были выполнены работы по капитальному ремонту девяти скважин на воду. В самом Морозовске отремонтировали 2 скважины.

- Эта работа продолжается и уже выполнена проектно-сметная документация на капитальный ремонт четырнадцати скважин и замены шестнадцати водонапорных башен в населенных пунктах сельских поселений, - отметил в своем отчете перед населением глава районной администрации Петр Тришечкин. 

В сельской местности завершены работы и получено положительное заключение экспертизы по проектированию внутрипоселковых газопроводов низкого давления хуторов Русско-Власовский и Ново-Проциков. Также ведутся 10 предпроектных работ для газификации хуторов Сибирьки, Власов, Семеновка и станицы Вольно-Донская.

- В целом по району газифицировано 71% домовладений, - отчитался Петр Тришечкин.



Что касается проблем "Тексера", то их начали решать. После трудной для многих морозовчан предыдущей зимы один из котлов в «Тексере» был капитально отремонтирован. Восстановлением второго занялись летом. Кроме того, в микрорайоне проводились работы по замене наиболее изношенных труб. 

От мусора Морозовск планируют избавлять не только с помощью запланированного на ближайшее будущее перерабатывающего завода. Например, городская администрация приняла новый проект по благоустройству. 





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2017 года в Морозовске  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое