Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Редактор «Блокнота Морозовска» побывала на встрече с психологом Натальей Стрельниковой

ЗДОРОВЬЕ, 08.11.2017 12:53
Психолог Наталья Стрельникова провела увлекательную бесплатную встречу.

Она пригласила на нее всех желающих. Отправилась на встречу и редактор "Блокнота Морозовска", чтобы рассказать потом о ней тем, кто хотел, но не смог прийти. Это была, в первую очередь, встреча-знакомство. Знакомство с психологией, программами психотерапии и самой Натальей Александровной.

Психолог встретила гостей в своем кабинете в медцентре "Здоровье" с чаем и вкусными угощениями. В этот день к ней пришли только женщины, поэтому беседа крутилась вокруг извечных женских проблем: как за ежедневными заботами оставаться женщиной, как находить время для отдыха и восстанавливать силы.

IMG_9679.JPG

И, конечно же, говорили о том, почему важно заботиться о себе в первую очередь. Тогда и всем домашним  будет хорошо.

- Помните, что в самолетах стюардессы всегда показывают, что кислородную маску надо надевать сначала на себя, и только потом на ребенка? Ведь если мама не успеет позаботиться о себе, она не успеет спасти и своё дитя, - провела аналогию Наталья Александровна.

Помимо этого Наталья Стрельникова рассказала о себе, объяснила, чем именно она занимается и для чего. Она разъяснила, что она не доктор и ее не стоит бояться: она не лечит таблетками или уколами, она работает с душой человека.

- Психологи тоже бывают разные. Классический психолог - это Фрейд, например. Раньше как было: кушетка, в изголовье сидит в кресле психолог. И вот человек, который на кушетке, лежит и что-то рассказывает, рассказывает свои переживания. Психолог что-то записывает. Человек вообще его не видит. Клиент или пациент... Я больше люблю "клиент" называть, некоторые - пациент. И больше часа клиент говорит, а психолог слушает. Я так не делаю, - пояснила Наталья Александровна. - Я это делаю на первых сеансах, если человеку надо выговориться. Всю терапию вот так... Это, по моему мнению, можно с тем же успехом сходить к подруге, поговорить. Что в основном все и делают. Сели, поговорили, и проблемы все ушли. Но ушли не проблемы... Ты думаешь, как тебе хорошо сейчас... Но проблема-то осталась...

Психолог как раз помогает обнаружить истинную причину проблемы. Даже многие заболевания, на первый взгляд, чисто физические, нередко возникают по психосоматическим причинам. Поэтому их не всегда удается вылечить только медикаментозно. И, конечно, большую роль играет усталость. Многие совсем не умеют расслабляться и абстрагироваться от груза ежедневной ответственности. Усталость накапливается, избавиться от напряжения самостоятельно не получается. Отсюда и срывы, и депрессии, и разные заболевания.

Собравшимся морозовчанкам психолог показала пример эффективной релаксации. Всего за 15 минут под приятную расслабляющую музыку мы с ее помощью погрузились в мир грёз. Наталья Александровна мягко и ненавязчиво нас направляла. Потом каждая рассказала о том, что именно представилось ей в эти минуты. Кто-то вспомнил свое детство и бабушкин дом, кто-то - давнее путешествие в Ялту, кто-то еще что-то своё. У каждой это было место, где ей когда-то было хорошо, куда подсознательно хотелось бы вернутся. Лица у всех были просветленные. Удивительно, как мало времени потребовалось, чтобы сбросить накопившееся напряжение и по-настоящему расслабиться!

Наталья также предложила нам всем сыграть в некоторые игры, с помощью которых можно узнать что-то новое о себе. После игр женщины глубоко задумались: оказалось, и правда, о себе многие из нас знают и понимают далеко не всё.

Наталья Стрельникова рассказала, что встречи, как платные, так и бесплатные, будут проходить регулярно. Чтобы их не пропустить, пишите ей в WhatsApp на номер 8(903)438-42-95 или звоните 8(989)712-74-47. На групповые и индивидуальные занятия нужно записываться заранее. О программах и их стоимости мы писали ранее.


Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Здоровье Морозовска

1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое