Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 20.03.2018 10:50

Сезон уборки близко: штрафы за складирование в баки строительных отходов в Морозовске ужесточены

Если есть отходы, не относящиеся к бытовым, достаточно просто набрать номер и вызвать машину для вывоза мусора.

Весна все-таки не за горами. А это значит, что скоро начнется сезон уборки. Каждый житель, имеющий частное домовладение поспешит привести в порядок после зимы свой двор и прилегающую территорию. Сухая листва, ветки и тому подобное... А куда же девать мусор, не относящийся к бытовым отходам?

Администрация города напоминает, что в соответствии с "Правилами благоустройства на территории Морозовского городского поселения", утвержденными  Решением Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 27.10.2017 года, запрещается складирование в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов мусора, не относящегося к бытовому (ветки и т. д.), строительных и крупногабаритных отходов, а также складирование на прилегающей к контейнерам и контейнерным площадкам территории строительного, бытового, промышленного и крупногабаритного мусора.

Однако, вывоз твердых коммунальных отходов для всех обязателен. Поэтому все владельцы частных домов обязаны заключать договоры на вывоз мусора со специализированной  организацией. В Морозовске физические лица заключают договоры на вывоз коммунальных отходов с учетом количества проживающих членов семьи. В настоящее время лицензии на сбор и вывоз мусора имеют ООО "ЭКО" и ООО "ЖКХ Чистый город-сервис". Если у вас есть отходы, не относящиеся к бытовым, необходимо просто набрать номер коммунальной организации и вызвать машину для вывоза мусора (как правило, номера телефонов указаны на каждом мусорном баке).
 
Также администрация Морозовского городского поселения сообщает, что лица, виновные в нарушении правил благоустройства на территории Морозовского городского поселения, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Областным законом "Об административных правонарушениях".

Штрафные санкции теперь ужесточены и составляют для обычных граждан – от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей. При повторном нарушении штрафные санкции возрастают. Для граждан – от 3000 до 5000, для должностных лиц – от 30000 до 50000, для юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей. 

В целях обеспечения безопасности и профилактики правонарушений на основании муниципального контракта по территории города установлено 16 видеокамер, мониторы которых выведены на пульт МО МВД России "Морозовский".



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое