Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 23.02.2017 09:32

Топ-10 вещей, по которым можно узнать, что ты – морозовчанин

Все города так или иначе похожи друг на друга. И Морозовск - не исключение. Это вполне типичный маленький российский городок.

Однако стоит начать рассказывать о своем городе тем, кто уже бывал в Морозовске, как в тебе опознают морозовчанина. Ведь в нашем городе есть некоторые особенности, не свойственные большинству похожих городов. Вот Топ-10 признаков, по которым можно опознать морозовчанина (список можно продолжить в комментариях). Итак, ты - морозовчанин, если...


1. Твой город разделен посередине железной дорогой с тоннелем в центре.

Ты наверняка морозовчанин, если ты давно смирился с невозможностью добраться из одного района в другой на автобусе без пересадки. При слове "тоннель" (или "туннель") ты представляешь себе узкий проезд под рельсами с улицы Подтёлкова на улицу Кирова. И, конечно же, здесь тебя хотя бы раз окатывали грязью проезжающие автомобили, пока ты жался к стене на узком тротуаре.

peshekhody (1).png

2. У тебя есть хотя бы одно фото с самолетом.

Памятников "Самолёт" много по России, но обычно именно по нему узнают Морозовск.

26634.jpeg

3. Ты знаешь этого дедушку.

Нет, ты скорее всего не знаешь, как его зовут. Ты не знаешь, кем он был в молодости и чем занимается сейчас. Но ты точно знаешь, где его можно найти. На протяжении многих лет он стоит на одном и том же месте, непоколебимый, как скала, в своих политических убеждениях.

rl1F73yVuIM.jpg

4. Ты не ходишь в парк

У нас в городе есть красивый, относительно новый, но, зачастую, совсем безлюдный парк. И он не такой, как в других городах. Это парк, где нельзя кататься на роликах и велосипедах, как заметили те, кто пытался там покататься. Это парк, где почти нет тени летом, и где туалет почти всегда закрыт. Вечером ворота парка закрывают на замок. Там негде перекусить и купить водички. Во всяком случае, многие морозовчане именно этим объясняют свою нелюбовь к парку. К тому же цена на нехитрые аттракционы кажется многим неоправданно завышенной.

VBptJuaGUxQ.jpg

5. Ты знаешь, где стоит эта чудная зверушка

Эта скульптура из старых покрышек появилась в парке в 2016 году и уже успела стать одним и самых узнаваемых символов Морозовска. Кто-то считает, что это собака, кто-то - что это дракон или иное мифическое существо.

img_4113.jpg

6. Ты видел лифт только в поликлинике (или в других городах)

В Морозовске нет высоких зданий. Пятиэтажный дом для нашего города - уже небоскреб. И, конечно, никаких лифтов в многоквартирных домах нет. Хотя, конечно, жильцы верхних этажей таких домов от лифта бы не отказались.

tKCoE54ZXh8.jpg

7. Тебе нравится "Тексер"

Аккуратный и чистый военный городок нравится большинству морозовчан, даже если на словах они это не признают. Не все, но многие хотели бы жить здесь. 

img_2328.jpg

8. Люди знают тебя до того, как познакомятся с тобой

Жителей вроде много, но все друг друга знают. Иногда не напрямую, но если сказать какую-то отличительную особенность человека, то сразу понятно о ком речь.

WbCxhIqYWsM.jpg

9. Ты ешь самую вкусную шаурму

Сами морозовчане и приезжие утверждают, что в Морозовске самая вкусная шаурма. Чем это вызвано, не понятно. Возможно, все дело в том, что мясо и овощи здесь "свои", местные. А может, те, кто делает шаурму в Морозовске, знают какой-то хитрый секрет ее приготовления.

shaurma_s_gribami_i_kuricei-161290.jpg

10. Тебе в детстве запрещали гулять песчаном карьере

Но запреты на тебя не действовали. Сейчас-то это, практически, заросшая деревьями яма. А когда-то тут были сплошные пески, готовые в любую секунду обрушиться на головы детворе.

getImage.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое