Морозовск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.07.2018 13:57

Военнослужащий из Морозовска оказался в федеральном списке лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Алексей Агарков - один из трех жителей Ростовской области, попавших в "Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия". 

Заместитель командира технической роты батальона аэродромнотехнического обеспечения войсковой части № 75392 (Морозовск) был уволен по причине "утраты доверия" 5 июня 2018 года. Вместе с ним в официальный список попали всего двое дончан: ведущий специалист Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Эдуард Набокин и судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Елена Рехина.

Сам же список довольно мал. «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия» действует в России только с 1 января 2018 года. По состоянию на 10 июля 2018 года в него включены лишь 218 человек, лишенных должностей в этом году. Кроме того, в список попадают только те, при увольнении которых использовалась очень редкая формулировка "уволенные в связи с утратой доверия". Поэтому госслужащие, замешанные  коррупционных скандалах, но уволенные с другой формулировкой, в этом списке отсутствуют. Нет там ни главного специалиста службы бухгалтерского учета администрации Морозовского района, ни главного архитектора Морозовского городского поселения.

В «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия» по утвержденному премьер-министром Дмитрием Медведевым порядку ведения вносятся фамилия, имя и отчество, место работы и должность, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило основанием для увольнения, а также дата увольнения. При этом занесенные туда сведения считаются актуальными 5 лет.






Новости на Блoкнoт-Морозовск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое