Морозовск Четверг, 21 Февраля
Общество, 24.02.2018 17:21

Какой вид топлива для Морозовска лучше - газ или бензин

Если температура воздуха ниже +5 градусов, завести автомобиль на газе будет весьма проблематично.

В нашем городе мы можем часто встретить автомобили с газовым оборудованием. В холодное время года, особенно при минусовых температурах встает очень актуальный вопрос - на каком же топливе автомобиль работает лучше? За ответом мы обратились к нашему постоянному консультанту, мастеру по ремонту автомобилей Виталию Горячеву.

- Моторесурс у бензина выше, чем у газа. На пример 92 бензин, его квантовое число 92, у газа же оно примерно 105, а следовательно выше и температура горения. Для двигателя то хуже, его детали выходят из строя. В работе я часто сталкиваюсь с проблемой сгоревших клапанов. Так что газ однозначно хуже, чем бензин, - объяснил корреспонденту "Блокнота Морозовска" Виталий. 

Вообще если говорить о работе автомобиля, где установлено газовое оборудование (ГБО), стоит сказать, что запускается машина все равно от бензина. Только после предварительного прогрева, автомобиль автоматически переходит на потребление газа. Как отмечает Виталий Горячев, завестись на газе можно, но весьма проблематично, особенно если температура воздуха составляет ниже +5 градусов по Цельсию.

 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Морозовск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое