Морозовск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Может ли замерзнуть бензин зимой в Морозовске

АВТО, 27.01.2018 14:40
Жителям южной и средней полосы России о замерзании бензина беспокоиться не стоит.

Может ли замерзнуть бензин - вопрос актуальный, особенно сейчас, когда установилась минусовая температура и зима в нашем городе наконец наступила. 

В теории, затвердеть может все что угодно, вопрос только при какой температуре, - рассказала корреспонденту "Блокнота Морозовска" химик из Ростова-на-Дону Елена Викторовна Контарева. - Можно сказать с абсолютной уверенностью, что нашему региону, как и всей южной и средней полосе России, где максимально холодная температура бывает в среднем -25 ... -35 градусов, это не грозит. Сама нефть становится густой уже при - 25 - 30 градусах Цельсия, но бензин - ее летучее соединение, имеет гораздо более низкий уровень замерзания.

Стоит заметить, что мы все же говорим о качественном бензине, который соответствует всем действующим стандартам. Бывают и другие ситуации.

- Иногда бензин в баке замерзает даже при - 5 градусах. Такая неприятность может случиться если в бензин попала вода, - поделился автомеханик из Морозовска Виталий Горячев. - При некачественном бензине, если поставщик не достаточно добросовестен, при плохих фильтрах на автозаправках - в бак легко может попасть вода. 

Как отмечает Виталий, вода в бензине не растворяется и плавает водяным пятном. Даже при легком морозе она может замерзнуть и превратиться в ледяной сгусток. В этом случае ваш автомобиль не заведется и следует обратиться за помощью в СТО.

- Также вода может скапливаться на дне бензобака. В наше время существуют специальные средства, которые поднимают и выводят воду, - заметил автомеханик Виталий Горячев.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Морозовск  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое